Меню
17 февраля 2021 в 07:36

Англичане против семинедельного Кубка мира

Англичане против семинедельного Кубка мира
Фото: Иллюстрация (С) Getty Images

Потому что решение о продлении турнира приняли де-факто без них.


Напомним, что в прошлую пятницу Правление Rugby World Cup Ltd под давлением игроков продлило расписание КМ 2023 во Франции на семь дней - до 28 октября. Регбисты настаивали на этом, чтобы получить необходимый пятидневный отдых на период групповых этапов, и оргкомитет КМ 2023 пошел им навстречу.

Исполнительный директор World Rugby Алан Гилпин в понедельник разослал всем союзам с уведомление о принятии такого решения - дескать, игроки в будущем не будут терпеть короткие паузы на отдых между матчами, поэтому мы решили эту проблему уже на КМ 2023. Заодно мистер Гилпин попросил союзы дать свой ответ на такое решение, желательно до среды.

Уже ответили англичане: «Наш союз с опозданием получил уведомление от World Rugby с предложением продлить КМ 2023 года на семь дней. Благополучие игроков, это хорошо, мы поддерживаем такие инициативы, но также считаем, что необходимо время для обсуждения подобных новшеств и рассмотрения всех вариантов изменения расписания турнира, особенно с точки зрения его влияния на клубы (читай на Премьершип - прим.). Просим больше времени для консультаций». 

 

Читайте также:

Реталлик уйдёт из «Олл Блэкс» после Кубка мира 2023

Агустин Крэви хочет сыграть на Кубке мира во Франции

Ирландия подаст заявку на проведение Кубка мира 2031, но только при одном условии

Очередная «революция» от World Rugby

 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!