Меню
02 марта 2021 в 17:18

Чарли Пиутау все же сыграет на Кубке мира?

Чарли Пиутау все же сыграет на Кубке мира?
Фото: «Хочу вот такую зарплату и место в сборной». Мечты сбываются... (С) Getty Images

Если да, то не за «Олл Блэкс», а за «Икале Тахи».

 

По СМИ и соцсетям пополз новый слух – новозеландский легионер «Бристоля» намерен воспользоваться своим тонганским происхождением и заявиться на отборочный олимпийский турнир в Монако. Это даст ему возможность впоследствии выступать за сборную Тонга по «классике».

 

Напомним, что Пиутау родился в Новой Зеландии, но в семье тонганцев и его первым международным опытом была игра за молодежную сборную тихоокеанского королевства.

 

За «Олл Блэкс» он выступал в 2012-15 годах, но когда его не выбрали для участия в Кубке мира здорово расстроился и решил попробовать свои силы в европейских клубах. И вот теперь перед ним открылась дорога к выступлению на мировом форуме – за историческую родину. За Новую Зеландию он не играет уже шесть лет и ничто не мешает ему защищать цвета Тонга в семёрке что, в свою очередь, сделает его полноправным претендентом на регбийку сборной по регби-15.

 

Два года назад Чарли уже пытался пойти по этому пути, но его участию в «Океания Севанс» помешали бюрократы из World Rugby, слишком поздно приславшие ему разрешительные документы.

 

Комментируя информацию о том, что звезда «Бристоля» поедет в Монако, главный тренер Тонга-7 Тевита Туифуа уклончиво заявил: «Это моя мечта – дать возможность парням выступавшим за «Олл Блэкс» или «Валлабис» и сейчас играющим в Европе вернуться к своим корням и получить право надеть регбийку «Икале Тахи». Тоутаи Кефу (экс-главный тренер сборной Тонга), общается по этому поводу с целым рядом игроков из списка, который мы вместе подготовили. Пока идут закулисные переговоры, но я надеюсь, что благодаря им мы закроем сразу несколько игровых позиций».

 

 

Так будет ли Пиутау играть в регбийке сборной Тонга. Из комментария Туифуа можно сделать вывод, что «скорее да, чем нет».

 

По материалам зарубежных СМИ

 

Читайте также:

Пабло Матера: как провалиться в футболе, сбежать из Англии и лишиться капитанской повязки из-за расизма

Считаем чужие деньги

О’Салливан: «ЮАР или Аргентина, но не Италия»

Историческое фото. Первая попытка сборной России на Кубках мира

 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!