Меню
05 марта 2021 в 11:05

Рамиль Гайсин: «У нас есть все шансы на прямое попадание на Кубок мира 2023 во Франции»

Рамиль Гайсин: «У нас есть все шансы на прямое попадание на Кубок мира 2023 во Франции»
Фото: Рамиль Гайсин уверен, что россияне прибавили (С) ФРР

Флай-хав сборной России поделился с пресс-службой ФРР мыслями об игре с Румынией и объяснил, почему «Медведи» могут обойти соперников в отборе на КМ.

 

Как проходит подготовка к матчу с Румынией?
- Все идёт по плану, готовимся. Приехали в расположение сборной наши легионеры Валерий Морозов и Андрей Остриков, которые не играли в Тбилиси. Уверен, они усилят нашу команду.

 

У тебя большой опыт игры против Румынии. Что скажешь об этой команде?
- Хорошая, сбалансированная сборная, у которой тяжелые нападающие и быстрый веер, команда здорово играет в атаке.

 

7 марта 2020 года сборная России в Краснодаре обыграла Румынию и прервала серию из четырёх поражений кряду. Как надо сыграть сейчас, чтобы повторить этот успех?
- Необходимо играть в свое регби и придерживаться тренерской установки на матч, а каждому из ребят хорошо делать свою работу на поле. Рецепт победы довольно простой.

 

В тренерском штабе появились новые тренеры, можно сказать, что плоды их работы были видны уже в игре с Грузией?
- Да, я уверен, что уже в Тбилиси мы увидели первые итоги работы новых тренеров со сборной России. Борис Станкович и Карл Хогг работают со схваткой и тренируют коридоры. В игре со сборной Грузией наша игра в схватках и коридорах стала намного качественнее.

 

Хорошая по качеству игры встреча против сборной Грузии придала нашей команде уверенности?
- Игра с Грузией показала, что мы все делаем правильно, остаётся проработать некоторые моменты и мы станем ещё лучше и сильнее.

 

Впервые за долгое время как минимум 5 команд (Грузия, Испания, Румыния, Россия и Португалия), участвующих в чемпионате Европы, будут ставить задачу попадания на Кубок мира. Насколько реально сборной России быть в тройке по итогам отборочного турнира?
- Все эти сборные примерно одного уровня. Конечно, шансы есть всегда - это спорт, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, и тут многое будет решать каждое набранное очко в каждой игре. А очки будут считаться по сумме десяти матчей. Считаю, что у нас есть все шансы на прямое попадание на Кубок мира 2023-го года во Францию.

 

В этом сезоне календарь чемпионата Европы выглядит немного необычно: у сборной России две игры в марте, две в июле и одна в ноябре. Имеет какое-то значение такой разброс матчей или все равно когда играть?
- Да, очень необычный график игр в этом году, но все же самое главное, чтобы мы просто играем, а когда и где - уже не важно.




Читайте также:

Морозов и Остриков в старте

От «Грузинского Гарринчи» до «Белой головы» в Сочи

Восточной Европе пора забыть о Шести Нациях

Россия и Румыния поборятся за Кубок Киселёва

 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!