Меню
09 апреля 2021 в 14:32

Крис Робшоу порассуждал об «эффекте бабочки»

Крис Робшоу порассуждал об «эффекте бабочки»
Фото: Крис пролетел очень далеко от кубка Уэбба Эллиса (С) World Rugby 

В эфире RugbyPass Offload  экс-капитан сборной Англии рассказал о единственном моменте в своей карьере, который хотел бы изменить.

 

Догадайтесь, о чем идет речь? Нет, разумеется не о «варварском» побеге за пивом, лишившим нас матча «Барбарианс» – сборная Англии. О таких мелочах Робшоу не жалеет. Его гложет решение играть коридор при счете 25:28 в том самом матче против Уэльса, после которого «Алые Розы» не вышли из группы на КМ2015.

 

«Ретроспективный взгляд – своеобразная штука. Думая о том моменте задаешься вопросами. Что бы мы сделали сейчас? Выбрали подставку? Попробовали взять три очка? А мы бы их получили? Кто знает...

 

Думаю этот момент будет единственным, о котором я всегда буду вспоминать оглядываясь на свою карьеру в сборной, размышляя, что бы я мог изменить. Мы не можем просчитать «эффект бабочки», насколько сильно этот момент повлиял бы на регби в целом и где бы мы могли быть сейчас, если бы тогда не проиграли».

 

«Тогдашнее решение играть коридор определенно было одним из важнейших в моей жизни. С тех пор я многое пережил, но Кубок мира 2015 оставил на мне незаживающий шрам. Когда бы и с кем я об этом не говорил – это тяжело. И не только для меня, но и для других игроков, которые принимали участие в этом матче».



«Я вспоминаю, как мы играли с Уэльсом на первом турнире Шести Наций после Кубка мира 2015. О той игре много говорили. «Это матч мести? Вы не забыли о Кубке мира?» – спрашивали нас со всех сторон. Когда мы выиграли (25:21) и делали круг почета – я заплакал. Я почувствовал, что не могу больше себя контролировать и мне нужно срочно уйти в раздевалку. Эмоции буквально били из меня. Парни подходили и говорили: «Слушай, мы и не знали как это все на тебя давит, чего это тебе стоит». Я создавал проблемы клубу, давил на жену, родных, товарищей по команде. Для меня это был очень тяжелый период».



Ну и чтобы освежить в памяти терзающий Криса эпизод – видеообзор той легендарной встречи.

 

Читайте также:

Выбери лучший матч Кубка Шести Наций 2021

А что если ничья...

Лига плохих парней. Обзор дисквалификаций по итогам матчей еврокубков

Дмитрий Морозов: «Мы ставим цель быть лидерами российской семёрки»

 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!