Меню
20 сентября 2023 в 13:14

Рафаэль Сент-Андре: «Думаю, Фиджи ещё преподнесут нам сюрпризы и, надеюсь, пройдут в четвертьфинал»

Рафаэль Сент-Андре: «Думаю, Фиджи ещё преподнесут нам сюрпризы и, надеюсь, пройдут в четвертьфинал»
Фото: Рафаэль Сент-Андре удивлён англичанами и верит в фиджийцев

Бывший главный тренер сборной России и эксперт rugger.info подвёл итоги двух страртовых недель Кубка Мира 2023.

 

«Не могу нарадоваться началу турнира! На стадионах царит удивительная атмосфера, люди приходят на матчи в разных костюмах, как на вечеринки! Это настоящий праздник!

На мой взгляд, фавориты подтвердили своё реноме. Франция, Южная Африка и Ирландия - главные претенденты на титул. «Ле Блё» выглядят очень сильно, даже несмотря на небольшие трудности и отсутствие должных скоростей в матче с Уругваем. Но там всё же играл, по сути, второй состав. Основу мы видели во встрече с новозеландцами и она была очень хороша! Ирландия впечатляет своей игрой, особенно как команда распоряжается мячом в атаке. У «Спрингбокс» невероятно мощная сборная и они это доказывают.

Сюрпризом для меня стала Англия. Я не ожидал от них такой игры и побед над главными конкурентами по группе. Даже несмотря на то, что это были типичное британское регби с акцентом на дисциплину и защиту, «Алые Розы» выполнили поставленные задачи и уже одной ногой в четвертьфинале.

Невозможно оставить без внимания сборную Фиджи. Думаю, они должны были обыгрывать Уэльс, если бы не жёсткое судейство. Но фиджийцы не опустили руки и провели отличную встречу с Австралией. Что удивило больше всего, так как это то, как подопечные Саймона Раивалуи чётко придерживались игрового плана. Причём тренерский штаб исповедует скорее более европейский стиль регби, нежели фиджийский, делая акцент на строгой игре в защите, дисциплине и качественной работе схватки. И здесь виден именно тренерский почерк. У Раивалуи опыт выступлений за «Сарацинс» и «Расинг 92», поэтому именно компоненты европейского регби он прививает команде. Это помогло сборной выйти на новый уровень. Но всё же давайте не забывать как хороши фиджийцы в индивидуальном плане. Думаю, они ещё преподнесут нам сюрпризы и, надеюсь, пройдут в четвертьфинал.

Напоследок отмечу Португалию, Чили и Уругвай. Они противостояли гораздо более сильным противникам, в том числе Топ-уровня, но все дали очень хороший бой. Я бы даже сказал удивили своей игрой и проявили настоящую самоотверженность. 

С нетерпением жду третьего тура и призываю всех наслаждаться матчами Кубка Мира!».

 


Читайте также:

Колонка Давида Пассикоса. Возврат к более строгому судейству и игра головой в регби

«Спрингбокс» сыграют против Ирландии с семью форвардами в запасе

Венсан Пинту дисквалифицирован на три матча

Валлиец возглавляет топ самых быстрых игроков Кубка Мира