Меню
14 мая 2024 в 09:23

Женская сборная ЮАР пробилась на Кубок мира 2025

Женская сборная ЮАР пробилась на Кубок мира 2025
Фото: «Спрингбокс» и на женском уровне не знают себе равных в Африке (с) Getty Images

«Спрингбокс» выиграли Кубок Африки и в пятый раз сыграют на главном регбийном турнире.

 

С 4 по 12 мая на Мадагаскаре в рамках Кубка Черного континента проходил отбор на Кубок мира 2025, а также в различные дивизионы WXV. По итогам турнира уверенную победу одержала сборная Южной Африки. «Спрингбокс» обыграли сборные Камеруна (55:0), Кении (63:5) и Мадагаскара (46:17), благодаря чему завоевали прямую путевку на главный регбийный турнир среди женских команд. Также южноафриканки квалифицировались во второй дивизион WXV, игры которого пройдут ближайшей осенью.

Второе место в турнире заняла сборная Мадагаскара. Островная команда получила место в WXV 3 и в случае успешного выступления там также сможет отобраться на Кубок мира.

 

Кубок мира среди среди женских команд состоится в августе-сентябре 2025 года в Англии. В турнире впервые в истории сыграют 16 команд. На сегодняшний день известны шесть участниц турнира: сборные Новой Зеландии, Англии, Франции, Канады, Ирландии и Южной Африки. Оставшиеся путевки будут разыграны в рамках континентальных чемпионатов, а также в трех дивизионах WXV.

 

Читайте также:

Сэм Кейн завершит выступления за сборную Новой Зеландии в конце года

Жосуа Туисова попыткой отметил дебютный матч за «Расинг 92»

Сборная Новой Зеландии выиграла молодежный Регби Чемпионшип

«Расинг» договорился о переходе одного из ключевых форвардов «Стормерс»