Меню
26 июня 2024 в 13:27

Организаторы женского Кубка мира 2025 планируют провести большую часть турнира вдали от Лондона

Организаторы женского Кубка мира 2025 планируют провести большую часть турнира вдали от Лондона
Фото: Кубок мира 2025 по большей части пройдет в английской провинции (с) Getty Images

Стадион «Твикенхэм» примет только решающие матчи турнира.

 

Кубок мира среди женских команд пройдет с 22 августа по 27 сентября следующего года в восьми городах Англии. Причем главная регбийная арена страны, стадион «Твикенхэм», будет задействована непривычно скромно: в Лондоне пройдут лишь матч за третье место и финал. Все остальные игры состоятся в Сандерленде, Эксетере, Нортгемптоне, Брайтоне, Бристоле, Солфорде и Йорке.

Такое решение приняли организаторы турнира, чтобы позволить болельщикам из провинции посетить как можно больше матчей. Как сообщает оргкомитет, благодаря такому распределению 95% населения Великобритании смогут потратить на посещение матчей турнира менее двух часов на дорогу.

На текущий момент известны девять участников Кубка мира 2025. Путевки на турнир уже забронировали сборные Англии, Новой Зеландии, Франции, Канады, Южной Африки, Японии, Ирландии, США и Фиджи. Еще одно место получит победитель Чемпионата Южной Америки, где в финале сыграют команды Колумбии и Бразилии. Остальные шесть участников определятся по результатам WXV 2024, розыгрыш которого состоится осенью этого года.

 

Читайте также:

Фабьену Галтье в срочном порядке пришлось вносить изменения в состав сборной Франции

Джейми Джордж намерен оставить регби после завершения карьеры

Вирими Вакатава покинул «Бристоль»

«Глостер» выиграл женский Чемпионат Англии