Меню
18 ноября 2020 в 11:23

Фолау Всемогущий и Компромиссный

Фолау Всемогущий и Компромиссный
Фото: Фолау повернулся к Регби Юнион и Black Lives Matter четвёртым номером (С) Getty Image

Чтобы там не говорили, но Израэль личность неординарная и мне стало любопытно, как обстоят дела у бывшего «валлаби», после скандала с «геями в аду».

 

На всякий случай напомню, что по сути карьера австралийца в регби закончилась в апреле 2019 года, когда Израэль прокомментировал новый закон Тасмании, согласно которому родителям не обязательно указывать пол ребенка в свидетельстве о рождении. Получив поддержку в сетях, Фолау пошел дальше и в нескольких постах высказал мнение, что пьяницы и геи будут гореть в аду. Регби Австралия поставила игроку ультиматум – либо извинись и прекращай, либо увольняйся. И вот здесь коса, в лице Рейлин Касл, нашла на камень, в обличье Фолау.

 

Суд божий

Мало того, что фулбэк «Валлабис» послал Касл куда подальше, так он отказался уволиться и развязал настоящую войну против австралийского Юниона в сетях. И… Касл уволила Иззи, а следом за ней, на дверь Израэлю указали «Варатас».

Фолау маленько опешил от такого беспредела, но затем воспрянул духом и показал, что он парень с характером: как истинный христианин, Иззи не стал подставлять другую щёку под удар, а начал искать счастье в судах. В его поддержку христиане Австралии создали фонд сбора средств, и к августу Фолау накопил достаточно денег, чтобы начать атаку на Касл и компанию. Сам Иззи несколько раз называл предстоящий суд – судом божьим, и его можно понять, так как проиграть он мог только в том случае, если бы австралийский союз подмазал судью.

Сложно сказать, чем думала Рейлин незаконно увольняя Фолау, но она это сделала и нарвалась на судебный иск, по которому Израэль требовал около семи миллионов компенсации и оплату судебных издержек. Касл решила показать, что что она девица с крепкими нервами, вызов приняла, однако ознакомившись с фактической стороной дела, дала задний ход. В итоге в рамках досудебного расследования стороны заключили мировую: Rugby AU компенсировал Фолау расходы по судебной тяжбе и обязался выплатить неустойку в районе 4 млн американских долларов.

 

Лесные пожары, пожары, пожары…

Потратив шесть месяцев на разбирательства с австралийским союзом и одержав сокрушительную победу, Фолау вновь принялся за своё. В середине ноября 2019 года, выступая с проповедью в своей церкви в Сиднее, Иззи заявил, что решение Австралии принять законы об абортах и ​​однополых браках противоречит «Божьему слову», добавив, что нации необходимо покаяться. И всё бы ничего, но Израэль связал с этими законами, бушующие в стране лесные пожары и обратился к пастве с вопросом: «Думаете, совпадение?». И тут же ответил: «Не думаю!».


Израэль Фолау - добропорядочный христианин (С) Стивен Стюарт

 

Тут уже не выдержал даже премьер-министр Скотт Моррисон, мужик, к слову, крепкий и правильный… Он высказался в духе, что Фолау как свободный гражданин может нести что угодно, но как христианин, мог бы задуматься, что его слова оскорбляют погибших в этих пожарах людей. И вот что мне нравится в Фолау, так это то, что он не дурак. Иззи прислушался к словам премьера и закрыл тему пожаров. И скажем так, очень вовремя, потому как на него обратили внимание «Каталонские Драконы» из Перпиньяна.

 

Регбилиг

Даже не знаю, на что рассчитывали французы, ведь в названии их клуба значится аспид… Если кто не в курсе, дракон, в библейской традиции - это змея, в христианстве не очень правильное существо. Потому искусительница в образе дракона неоднократно убивалась святыми мужами. Самый известный змееубийца - Георгий Победоносец.

Но, то ли Иззи не в курсе драконьей темы, то ли контракт оказался слишком хорошим, но австралиец, недолго думая вступил в переговоры, и в январе 2020 года стороны ударили по рукам. При этом, внимание, руководство «Драконов» выступило с официальном заявлением, в котором сказано, что в Перпиньяне не разделяют взглядов Фолау и при первом же рецидиве разорвут с ним контракт.

Надо сказать, что австралиец серьёзно воспринял это предупреждение: его Твиттер стерилен с января 2020 года, а с уходом на ковидный перерыв и вовсе не поддерживается. Просто вдумайтесь, Израэль даже не прокомментировал заявление «Уиган Уорриоз», которые написали на своем сайте, что их ближайший матч против каталонцев будет называться Pride Day.

Касательно игровой формы, то Фолау во всей красе засверкал в новой команде: попытки носит исправно, ассисты раздает не жадничая, метров пробежал прилично и всё это после почти годичного перерыва в карьере. Скажу больше, к маю Иззи вернулся к своим лучшим кондициям, о чём очень ярко высказался Мартин Сэдлер, редактор The Rugby League Express: «Наблюдая за Израэлем Фолау, меня терзает мысль - какая это трагедия, что он столько лет играл в Регби Юнион». Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать даже от такого мастодонта регбийной журналистики, как Сэдлер. 

 

Black Lives Matter

Но, если вы думаете, что Иззи наконец-то прибился к тихому берегу и совсем заткнулся, то глубоко ошибаетесь. Он один из немногих отважных парней, которые не становятся даже на одно колено в рамках этой пресловутой и надуманной акции. И конечно же, его по этому случаю основательно полощут в сетях, но Фолау, как уже писалось выше – стерилизовал свой Твиттер. Теперь он говорит поступками. 

 

Не знаю, как вам… Но мне взгрустнулось… Такого парня профукали... Из-за бабы.

 

Александр Скрамник

 

Читайте также:

Актерский дебют Гайсина, Кушнарева и Первухина, или споров с «Тренером» Козловского не будет!

Пять трансферов Чемпионата России 2020, которые неожиданно выстрелили

Он родился, чтобы играть в регби. История лучшего игрока Кубка Шести Наций 2020

Легенды нашего регби. «Третий» первый Чемпионат СССР. Финал в Воронеже без игр в Ереване

 

 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!