Меню
15 декабря 2016 в 13:30

«Ребятам, только начавшим выступать за сборную приходится непросто»

Фото: Дмитрий Перов (с) РК ВВА-Подмосковье

Капитан сборной России по регби-7 Дмитрий Перов проанализировал старт команды на Мировой серии.

- Первые этапы традиционно складываются непросто. Игроки после перерыва в чемпионате и без особой подготовки, кроме той, которой заняты в клубах. Неделя сбора, которая прошла в Алуште, ушла на наигрывание связок, комбинации. Поэтому в первом туре мы больше притирались друг к другу, адаптировались к погодным условиям. 

На этапе в Кейптауне в матчах за 9-16-е места мы впервые смогли обыграть Самоа. Думаю, решающую роль сыграла воля к победе: хотели выиграть в этой встрече и смогли довести его до победы. В игре с Францией не смогли реализовать численное преимущество. Нам надо было больше прессинговать соперника в защите, а мы дали им разыграть мяч и положить попытку, которая решила исход поединка.

 

Удалось ли найти полноценные замены травмированным игрокам?

- Полноценно заменить временно выбывших пока не получается. Сейчас с нами нет Владимира Остроушко, Юрия Гостюжева и других игроков, обладающих большим опытом, и понимающими как вести себя в той или иной ситуации.

Непросто приходится и ребятам, которые только начали выступать за сборную. Им недостает практики на международных соревнованиях и, зачастую, большое желание играть и проявлять себя, может привести к ошибкам, из-за которых и проигрываются матчи.



Как будет готовиться команда к следующему этапу в Новой Зеландии?

- Основная задача на стартовые этапы остается неизменной – это закладка базы, которая позволит успешно выступать во второй половине сезона. У нас есть функциональный и физический планы подготовки. На ближайшем сборе, который пройдет в Испании после новогодних праздников, будет уделено большое внимание наработке технических моментов, которые пригодятся нам в дальнейших матчах.

 

Третий тур мужской Мировой серии по регби-7 состоится 28-29 января в Веллингтоне.



Сумма поддержки: