Меню
19 декабря 2016 в 11:30

«Ребятам пришлось вливаться буквально с корабля на бал»

Фото: Андрей Сорокин (с) фото Андрея Демина

Главный тренер российской национальной команды по регби-7 Андрей Сорокин в интервью агентству «Р-Спорт» рассказал о планах подготовки его подопечных и старте на Мировой серии.

«После Нового года, 8 января, должны собраться на сборы. Сами понимаете, в России в это время негде готовиться, поэтому команде, вероятно, поедет за границу. Полной определённости нет, но планируем отправиться в Испанию. Важно иметь в распоряжении газон с травяным покрытием, который зимой в России очень трудно найти. В то же Сочи при дождливой погоде мы тренироваться не сможем. А испанцы вроде бы дали согласие на проведение спаррингов, но опять же, договорённость только предварительная».

На первом этапе Мировой серии в Дубае российские регбисты поделили 15-16-е места с японцами. На втором этапе, прошедшем в Кейптауне, россияне на пару с австралийцами финишировали 11-12-ми. В общем зачете команда занимает 14-е место.

«Могу сказать, что мы могли бы сыграть намного лучше, если бы у наших игроков был период отдыха, потом полноценный этап подготовки, а затем мы бы уже включались в соревнования. Чемпионат России по регби-7 закончился в середине октября, и в ноябре ребятам пришлось буквально с корабля на бал вливаться снова в турнир».

«Но мы исходим из тех возможностей, которые у нас есть. Планомерно будем выходить на те игровые кондиции, которые были раньше чтобы постепенно достичь прогресса на этапах Мировой серии. В Дубае и Кейптауне регбисты смогли вспомнить защитные и атакующие связи, которые наигрывались ранее. В ОАЭ это не очень получилось, а вот в ЮАР ребята лучше справились с этой задачей», - подытожил Сорокин.

Третий тур Мировой серии по регби-7 состоится 28-29 января в новозеландском Веллингтоне.



Сумма поддержки: