Меню
11 июня 2019 в 12:11

Биарриц-Севенс сборная России начнет игрой с англичанками

Биарриц-Севенс сборная России начнет игрой с англичанками
Фото: Трофей и мяч женской Мировой серии (с) HSBC World Rugby Sevens Series

Анонс последнего этапа женской Мировой серии 2019.

Турнир пройдет во французском Биаррице 15-16 июня.

К заключительному, шестому раунду, уверенными лидерами подошла сборная Новой Зеландии. «Киви» опережают ближайших преследовательниц – сборную США, на 12 очков, имея в активе сразу четыре золота. Таким образом вероятность того, что они не сумеют увезти на родину главный трофей сезона чисто математическая. Для этого новозеландкам надо упасть ниже плинтуса, а сборной США – прыгнуть выше головы.

Зато по-настоящему жаркое сражение развернется за «серебро» серии. Отстающая от американок всего на два очка сборная Канады вполне может повторить своей подвиг в Китакюсю (где они завоевали единственное не доставшееся в сезоне новозеландкам золото) и завершить серию на итоговом втором месте.

При этом неплохо выглядят шансы завоевать бронзу 2019-го года у сборной Австралии. «Оззи» идут на четвертом месте имея в активе 74 очка и наверняка попытаются прыгнуть в последний вагон медального паровоза.

Что касается подопечных Андрея Кузина, то при сложившихся раскладах у них нет шансов на итоговый пьедестал серии. За пять этапов они набрали 42 очка и реально могут побороться за то, чтобы в финальной таблице оказаться шестыми (сейчас идут седьмыми, уступая пять баллов англичанкам, встречей с которыми и откроют свои выступления в Биаррице). Правда задачу на успешное выступление в турнире сборной России здорово осложняет то, что они оказались в одной группе с лидерами сезона – новозеландками.

Турнирное положение здесь

 

Состав групп:

«А»: Новая Зеландия, Англия, Россия, Шотландия;

«В»: Австралия, Канада, Испания, Ирландия;

«С»: США, Франция, Фиджи, Китай.

 

Расписание игр группового этапа сборной России:

15 июня (время московское)

Англия – Россия. 14.14,

Новая Зеландия – Россия. 17.20,

Россия – Шотландия. 19.42.

 

Состав сборной России на этап женской Мировой серии 2019 в Биаррице:

Анна Гаврилюк, Яна Данилова, Дарья Норицина, Кристина Середина (все РГУТИС-Подмосковье), Елена Здрокова, Снежанна Кулькова, Алена Михальцова («Енисей-СТМ»), Анна Баранчук, Дарья Лушина (обе «Кубань»), Алина Артерчук («Витязь»), Байзат Хамидова («Красный Яр»), Дарья Шестакова (свободный агент).

Сергей Бескуд

Сумма поддержки: