Меню
24 января 2020 в 13:49

Мировая серия 2019/20. Домашний шанс «киви»

Мировая серия 2019/20. Домашний шанс «киви»
Фото: Трофей мужской Мировой серии на официальной презентации в Гамильтоне 22.1.2020 (с) World Rugby

Анонс и расписание третьего этапа турнира сильнейших семерочников планеты.

После раундов в ОАЭ и ЮАР определились два лидера, между которыми установилось хрупкое равновесие. У «Блицбоке» и «Олл Блэкс 7» по одному комплекту серебра и золота текущего сезона и сорок одно очко в активе.

«Киви» взяли золото на домашнем этапе южноафриканцев и сейчас, вне всякого сомнения, намерены воспользоваться шансом выйти вперед благодаря выступлению на родном газоне. Соответственно «антилопы» нацелились взять реванш. Именно к этим двум командам будет приковано внимание большинства фанатов «семерки».

Само собой поправить свое турнирное положение попробуют и европейцы. Пока что лучшие представители Старого Света – французы, имеют в копилке кейптаунскую бронзу и всего двадцать девять очков. Англичане, провалившие этап в Южной Африке и занявшие третью ступень пьедестала почета в Дубае, идут пятыми.

Отдельное внимание стоит уделить пока что показывающим крайне слабую игру сборным Фиджи, Австралии и США (6-е, 8-е, и 9-е места соответственно). Сумеют ли они раскачаться? Те из них, кто не войдут в тройку Гамильтона, сильно осложнят себе жизнь, хотя, конечно, и при трех проваленных этапах можно стать чемпионами, как показал прошлогодний опыт «Летучих». Но победителей Мировой серии, остававшихся без медалей три тура подряд еще не было. Так что после Гамильтона можно будет смело отделить тех, кто имеют шансы стать чемпионами от тех, кому это не светит.

Этап стартует 25 января поединком Ирландия – Канада. Начало в 00.57 по Киеву, 01.57 по Москве, 02.57 по Тбилиси.

 

Состав пулов

 

Группа «А»

Новая Зеландия

Шотландия

США

Уэльс

 

Группа «В»

Южная Африка

Кения

Англия

Япония

 

Группа «С»

Франция

Ирландия

Канада

Испания

 

Группа «D»

Фиджи

Аргентина

Австралия

Самоа

 

Сергей Бескуд

 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!