Меню
02 февраля 2020 в 10:52

Женская сборная России сохранила седьмое место в туре и шестое в общем зачёте

Женская сборная России сохранила седьмое место в туре и шестое в общем зачёте
Фото: Матч Россия-Англия 1.2.2020 (с) Speed Media/Icon Sportswire

Команда Андрея Кузина провалила матч с англичанками, тем самым лишив себя шансов на борьбу за медали.

5 этап Мировой серии по регби-7 среди женщин начался с сенсационной победы Фиджи над США. Дважды проигрывая по ходу матча – 0:7 и 7:14, фиджийки вырвали победу за семь секунд до конца – 19:14, а вот стартовая игра россиянок разочаровала. Сразу и не припомнишь, когда они играли так же беззубо, как во встрече с англичанками. Провалив игру в обороне, подопечные Андрея Кузина не смогли создать ни одного опасного момента в атаке. Так что счёт – 0:33 – реальное соотношение сил в этом матче. Объяснение провалу есть: к потерям Алёны Тирон, Дарьи Шестаковой и Арины Москаленко, добавилось обострение старой травмы у Елены Здроковой. Однако, отсутствие группы лидеров не оправдывает отсутствие внятной командной игры российской сборной.

Россия (0) 0 : 33 (21) Англия

 

Встреча с чемпионками мира сложилась совсем иначе, чем с англичанками. Пропустив две попытки, сборная России нашла в себе силы переломить ход игры. Под занавес первого тайма Байзат Хамидова завершила атаку, начатую Надеждой Созоновой, а после перерыва Кристина Середина совершила второй занос и сама же реализовала его. Новозеландки занесли ещё две попытки, но концовка прошла в атаках России-7, и хотя занести больше не удалось, такая игра вызывает уважение.

Новая Зеландия (10) 22 : 12 (5) Россия

 

Уровень команд растёт. Уже не осталось соперниц, в игре с которыми можно передохнуть, сыграв вполсилы. В четвёртом туре это продемонстрировали китаянки, победившие сборные Испании и Фиджи, в пятом возмутительницами спокойствия выступили японки. Недостаток физических кондиций они компенсировали высокой дисциплиной и огромной работоспособностью. Только на исходе первого тайма россиянки смогли «распечатать» их зачётное поле: попытку и реализацию записала на свой счёт Кристина Середина. Однако вскоре, после перерыва японки сравняли счёт, а за минуту до конца и вовсе вышли вперёд – 12:7. Время игры уже вышло, когда Хамидова совершила фланговый прорыв со смещением в центр, а точный удар Серединой принёс сборной России валидольную победу – 14:12.

Россия 14 (0) : 12 (21) Япония

 

Победа над Японией, вкупе с достойным поражением от Новой Зеландии, позволили сборной России опередить Испанию по лучшей разнице и продолжить борьбу за седьмое место в туре. Заключительная игра со сборной США получилась нелогичной, но очень интересной. В первой же атаке Дарья Норицина прорвала оборону соперниц по центру, чем облегчила реализацию Серединой. Американки занесли ответную попытку (без реализации), но вскоре остались в меньшинстве. У россиянок появился хороший шанс увеличить отрыв, однако получилось с точностью наоборот. Неоправданная игра ногой и технический брак привели к тому, что вперёд вышла сборная США – 10:7. А вот второй тайм прошёл под диктовку россиянок. Тотальный прессинг привёл к ошибкам соперниц, которыми дважды воспользовалась всё та же Норицина, при одной реализации Серединой. Только за считанные секунды до конца, американкам удалась вторая попытка. Они даже не стали пробивать реализацию, чтобы успеть занести третью, но мячом завладели «сине-бело-красные» и тут же выбили его за боковую.

США (10) 15 :19 (7) Россия

 

Как и неделю назад, сборная России заняла седьмое место в туре и сохранила шестое в общем зачёте. Следующий тур пройдёт через два месяца: 3-5 апреля в Гонконге. Надеемся, к этому времени поправятся травмированные игроки, и сборная России сможет рассчитывать на более высокое место.

 

Евгений Кутаков

 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!