Меню
25 апреля 2020 в 18:58

Олимпиада или Кубок мира? Новозеландкам придется выбирать

Олимпиада или Кубок мира? Новозеландкам придется выбирать
Фото: Токио или Новая Зеландия. Многим нужно будет довольствоваться чем-то одним (с) Getty Images

NZRU отказалcя переносить время проведения женского регбийного форума - многим спортсменкам придется довольствоваться чем-то одним.

Кубок мира по регби среди женщин 2021 года начнется 18 сентября, то есть через 6 недель после окончания токийской олимпиады - она пройдет с 23 июля по 8 августа.

Успеют ли спортсменки восстановиться - кто-то считает, что да, кто-то, что нет. И девушкам придется выбрать что-то одно - или Олимпийские игры, или женский Кубок мира. «Некоторым придется думать, куда поехать - у них вариант только или/или. Но у других, по словам тренеров, есть возможность выбрать и/и» - считает руководитель соревнований и выступлений World Rugby Марк Иган.

У англичанок, например, заключены контракты и с классическим регби, и регби-7. Франция, Канада, Уэльс, вполне возможно, смогут заиграть своих звезд на обоих турнирах.

Розыгрыш турнира среди девушек пройдет в первую неделю Олимпиады, так что какое-то время на отдых все же будет. Некоторые союзы требовали перенести Кубок мира в Новой Зеландии на месяц позже, но тут уже отказались местные спортивные функционеры - дело в том, что в ноябре в этой стране проходит торговый форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, а значит, спортсменок и персонал просто негде будет разместить. Был еще вариант с переносом Кубка мира на 2022 год. Однако его отмели уже в World Rugby - по заявлению Марка Игана, в Бирмингеме в июле и августе проходят Игры Содружества, а в сентябре - чемпионат мира по регби-7 среди мужчин в Кейптауне.

 

Анатолий Косин

 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!