Меню
01 мая 2020 в 07:35

Звезда шотландской сборной регби-7 пробежал марафон...в своем саду

Звезда шотландской сборной регби-7 пробежал марафон...в своем саду
Фото: Ноги онемели, ноги устали, но Калим все-таки завершил свой забег (с) Scrum Magazine

Благодаря своей акции Калим Баретто собрал 1600 фунтов для благотворительного фонда NHS Charities Together.

 

Деньги заработанные игроком пойдут на борьбу с коронавирусом.

Для Калима марафонская дистанция была в новинку − ведь даже в самом напряженном регбийном матче игроки не пробегают 42 километра, и даже не отрабатывают нечто подобное на тренировках. Хотя такая идея - пройти все 42 километра без предварительной подготовки, спортсмену давно была по душе.

«В начале все было нормально, но я понятия не имел, с чем придется столкнуться. Я слышал о неком психологическом барьере на середине дистанции, на отметке 13 миль, но через три мили мои ноги почти онемели, а на 18-ти судороги пошли, я чувствовал, будто ноги колют иголками и булавками. Наверное, это из-за отсутствия подготовки. Но я горжусь, что у меня получилось», − прокомментировал Калим свой марафонский опыт.

Сам игрок удивился отзывчивости поддерживших его людей − первоначально он хотел собрать триста фунтов, потом поднял планку до пятисот.

Стоит заметить, что ранее подобную идею воплотил в жизнь экс-капитан сборной Уэльса Райан Джонс − ему удалось собрать более 5000 фунтов стерлингов на нужды департамента Здравоохранения Суонси.

 

Анатолий Косин

 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!