Меню
14 сентября 2020 в 18:27

Регби-7 близок к покорению нового горизонта

Регби-7 близок к покорению нового горизонта
Фото: Регби-7 может появиться на Европейских Играх (С) НОК

«Семёрка» включена в предварительный список видов спорта на Европейских Играх 2023 года.

 

Третьи в истории ЕИ примет польский Краков. В 2015-м соревнования проходили в Баку, в 2019-м – в Минске. Оба раза победителем медального зачёта становилась Россия. Пять лет назад вторым стал Азербайджан, Великобритания – третья. В прошлом году вслед за россиянами расположились Беларусь и Украина.

Как говорится в пресс-релизе соревнований, организаторы согласовали предварительный список из 23 видов спорта, по которым будут проходить консультации с международными федерациями. Ключевым критерием для попадания в список является то, будут ли федерации проводить в рамках этих Игр чемпионаты Европы и будут ли они являться квалификационными для участия в Олимпиаде-2024.

В список из 23 видов спорта вошли: стрельба из лука, синхронное плавание, бадминтон, баскетбол 3x3, пляжный гандбол, гребля на каноэ (слалом, спринт), велоспорт на шоссе, маунтинбайк, фехтование, гимнастика, дзюдо, каратэ, современное пятиборье, брейкданс, горный бег, регби-7, стрельба, летние соревнования в прыжках на лыжах с трамплина, скалолазание, настольный теннис, триатлон, волейбол, пляжный волейбол и тяжелая атлетика.

 


Читайте также:

Самый быстрый регбист планеты планирует выступить на Олимпиаде в Токио

Чемпионаты Европы по регби-7 в 2020 году отменены

Елена Здрокова: «Перенос Олимпиады, скорее, для нас плюс, а не минус»

 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!