Меню
01 марта 2021 в 13:05

Парадокс Уэльса

Парадокс Уэльса
Фото: Кто мог подумать, что валлийцы оставят англичан позади? (С) INPHO

Итоги 2 тура Кубка Шести Наций + расширенные видеообзоры.

 

Начнем с невеселого. Как и в каком виде будет решен вопрос с участием в турнире Франции пока не ясно. Будет ли проявлена жесткость и «Ле Блё» засчитают технические поражения, или матчи перенесут куда-то на лето – бог весть. С одной стороны кажется несправедливым то, что фавориты турнира так бесславно его закончат. С другой – кто виноват в «прорыве пузыря»? Сами французы. Больше винить некого – сколько бы из лагеря «галлов» не пеняли в адрес ирландцев. В любом случае странно, что решение о том, как поступать в такой ситуации не было принято заранее. Такое ощущение, что планы на турнир строились так, будто никакой пандемии нет. И тут внезапно нежданный форс-мажор...

 

 

А теперь о собственно играх и сложившейся в таблице ситуации

 

Италия 10:48 Ирландия

Очередная скучная игра без интриги. Наверное даже для болельщиков обеих команд скучная, не то, что для тех, кто относится к ним нейтрально. Скажем я посмотрел эту игру, что называется, по работе. Удовольствия от нее – ноль. Но. Хотелось бы отметить одно личное впечатление. Как по мне, по сравнению с временами Конора О'Ши «Адзурри» стали играть агрессивнее. Видимо Франко Смит решил всех удивить и сделать из своих подопечных коллектив играющий первым номером от атаки. Посмотрим, что у него из этого получится.

 

О ирландцах сказать нечего. Победа и победа – кто бы сомневался. Проблема в том, что это их первая победа в турнире, а раунд уже третий. Пока что Энди Фаррелл никак не оправдывает совой контракт. Можно, конечно, вспомнить о том, что у него нет полной свободы в выборе игроков. Но давайте спросим себя, разве с тем составом что есть у Фаррелла-старшего нельзя выигрывать? У Таунсенда или Пивака ситуация много лучше? Однако двум прочим кельтским сборным есть чем похвастаться, а «Клеверные» пока только готовятся нас удивить. Например, пойдя по стопам скоттов и кимров, победой над англичанами.

 

 

Уэльс 40:22 Англия

Восторг от этой игры со стороны болельщиков кимров можно понять. До начала турнира мало кто мог представить себе, что Уэльс возьмет Тройную Корону, да еще и сделает это с бонусом разбив англичан. Полтора года – с момента, когда его объявили «наследником» Гэтланда, Уэйн Пивак провел в «колодках позора», стоически терпя непрерывный шквал «гнилых помидор» и «яблочных огрызков» от критиков. А критиковать его было за что. Но вот пожалуйста вам, очередная демонстрация парадокса Уэльса. Клубы кимров провально проваливаются в Про-14, а сборная внезапно демонстрирует чудеса на виражах. Совсем как при Уоррене Гэтланде, которого в прошлом году валлийские фаны вспоминали чуть не со слезой.

 

Но если оторваться от эмоций, то мы увидим, что пока особо восторгаться нечем. «Красным Драконам» невероятно везет. Сначала с игрой в большинстве против шотландцев, теперь с благосклонностью судьбы и фортуны в матче против «Алых Роз». Надо признать честно – англичане вышли на газон разобранными, вальяжными и немотивированными. Они безобразно много фолили, они проспали попытки Адамса и Харди, они бесконечно теряли мяч, что вылилось в попытку Уиллиса. Короче – львиная доля этого поражения это вина самих гостей.

 

С другой стороны уметь пользоваться складывающейся в твою пользу ситуацией – это один из главных признаков мастерства. С этой точки зрения «Красные Драконы» провели три безупречных матча. Вопрос с тем, что они будут делать против элитных соперников находящихся на пике формы остается открытым. Судя по всему до конца КШН 2021 кимры его не закроют.

 

Итого, что мы имеем перед решающими двумя раундами: Уэльс одной ногой на высшей ступеньке пьедестала почета. Следующий раунд «драконы» проведут отдыхая в матче с итальянцами. Франция как была, так и остается в зависшем положении. Шотландцам и Ирландцам, в битве между собой придется выяснить кто из них гарантирует себе место в призовой тройке – по всему выходит что победитель этой пары получит как минимум бронзу турнира. Англичане могут выдохнуть и сосредоточиться на работе над ошибками – по всей видимости их игру с «Ле Блё» перенесут. Итальянцы... ну вы же понимаете. Если им в этом году и светит победа, то только «коронавирусный технарь» над французами. Короче говоря – затаив дыхание ждем, что решат по «галльской проблеме».

 

 

Андрей Ткаченко

 

Читайте также:

Новости Кубка Шести Наций

Итальянцы храбро оборонялись, жаль ирландцы на это не обратили внимания

Валлийцы вернули себе Тройную Корону

 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!