Меню
14 ноября 2021 в 15:44

Испанцы разбили сборную России

Испанцы разбили сборную России
Фото: Соотношение сил в одном кадре (С) Walter Degirolmo/FERugby

«Лос Леонес» совершили восемь заносов, «медведи» ответили двумя.

 

Для сборной Испании матч против россиян виделся ключевым с точки зрения борьбы за попадание на Кубок Мира, впрочем, и для нас ценность победы была не меньшей. 

Испанцы со стартовых минут на правах хозяев стали оказывать сильное давление на нашу оборону и быстро добились результата. На восьмой минуте «Лос Леонес» разыграли коридор, а последовавший за ним мол стал проблемой для нашей команды. Марко Пинто открывает счет в игре.

На том беды сборной России не закончились, спустя три минуты после пропущенной попытки «медведи» остались в меньшинстве. Арбитр матча валлиец Бэн Брейкспир показал красную карточку Валерию Морозову. Столб ЦСКА безусловно нарушил правила, высоко захватив оппонента. Но цвет карточки удивил, кажется, даже испанцев. Сборной России предстоит играть в меньшинстве 70 минут.

После удаления игра выровнялась и увязла в центре поля. Но это равенство разбивалось об огромное количество технического брака со стороны «медведей». Коридор сборной России не работал, что регулярно приводило перехватам мяча испанцами. В середине первой половины после одной из таких потерь испанцы оказались в нашей зоне 22 метров, где разыграли коридор, а несколько фаз атаки спустя вновь зашли в зачетку, на сей раз на табло отметился Альвар Химено.

Но и тут беды сборной России не закончились. Уже под занавес первого тайма на поле осталось 13 россиян. За завал мола Артемий Галло отправился в раздевалку раньше партнеров по команде, а в следующей же атаке испанцы силами Пинто совершают еще одну попытку. 0:21 — таков неутешительный итог первых 40 минут для сборной России. Мягко говоря, игра у наших не пошла.

Практически сразу после перерыва уже испанцы вкусили строгости валлийского арбитра. Автор одной из попыток Альвар Химено получил желтую карточку. Впрочем, «Лос Леонес» ничуть это не смутило. Практически сразу испанцы провели разящую атаку и уже в четвертый раз занесли попытку, 0:28.

Снова сборная России понуро бредет к центру поля, чтобы разыграть мяч. На сей раз» медведи» смогли закрепиться на чужой половине. Рамиль Гайсин прорвал оборону испанцев, выдал прекрасный пас на Константина Узунова, и тот размочил унылый ноль в графе «очки» напротив сборной России. Реализацию Рамиль мажет. Что ж, хоть не всухую.

После всех стартовых активностей команды взяли паузу в 15 минут, очков не набирали, предпочитая бороться в центральной зоне. Но как только второй тайм перевалил за экватор, случился взрыв. Команды соорудили сразу четыре попытки на двоих, и, увы, соотношение оказалось вновь не в нашу пользу. 

На занос Виктора Кононова испанцы ответили тремя визитами в нашу зачетку — в матче уже более, чем все понятно, 49:12. 

Эту игру хочется забыть как страшный сон. Испанцы доминировали на протяжении всего матча, изредка позволяя нашей команде поднимать голову. «Лос Леонес» предстоит еще один матч со сборной Нидерландов, а это значит, что с вероятностью 99% сборная России займет пятое место в турнирной таблице Чемпионата Европы.

 

Кирилл Лобур

Все фото Walter Degirolmo/FERugby

 

Испания (21) 49 : 12 (0) Россия

Попытки: Пинто (8, 36), Химено (23), Мора (45), Перрен (63), Лосада (68), Абоитис (73) — Узунов (48), Кононов (66)

Реализации: Хуэмес (10, 24, 37, 46), Ордас (64, 69, 74) — Гайсин (66)

Штрафные: нет — нет

ЖК Химено (42) — Галло (35)

КК: нет — Морозов (11)