Меню
10 января 2022 в 14:49

Александр Алексеенко: «Когда команда занята работой, отдых не наша история»

Александр Алексеенко: «Когда команда занята работой, отдых не наша история»
Фото: Алексеенко рассказал о составе на сбор в Испании (С) ФРР

Главный тренер женской сборной России по регби-7 Александр Алексеенко объяснил выбор состава на сбор в испанском Аликанте.

 

В Испанию отправились 16 игроков: «Хорошо, что в нынешнем расширенном списке есть и Елена Здрокова, и Дарья Шестакова. Надеемся, что они дадут усиление. Их физическая готовность сомнений не вызывает – над этим работали в течение всего декабря, но нужно понимать, что у них была большая пауза непосредственно в играх. В любом случае, девчонок ждёт отбор – сейчас на сборе 16 человек, а Россию на третьем и четвёртом этапах будут представлять 13 сильнейших.

К сожалению, по медицинским показаниями не с нами сейчас Дарья Норицина, которая очень хорошо показала себя в Дубае, но мы надеемся, что и у неё будет шанс. Также мы посмотрели, в какой форме находится Алина Артерчук. Готовность неплохая, и надеемся, что в феврале-марте она сможет работать.

Что же касается Дарьи Лушиной, то получилось так, что в декабре, когда у сборной было запланировано углубленное медицинское обследование, у неё была ранее приобретённая путёвка на отдых, и она предпочла от неё не отказываться. Это её право и её выбор, но, когда команда занята работой, отдых не наша история. Значит, нам не по пути, и это очень жаль».

 

Читайте также:

Женская сборная России по регби-7 начала подготовку к ближайшим этапам Мировой серии

Кристина Середина: «Олимпиада — это как бомба замедленного действия!»

Алена Тирон: «Возраст позволяет, и муж разрешает. Буду готовиться к Олимпиаде»

Елена Здрокова: «Надеюсь сыграть на этапах Мировой серии в Испании»