Меню
15 февраля 2024 в 10:38

Сборные Ирландии и Уэльса в последний раз сыграют очный матч в традиционных цветах

Сборные Ирландии и Уэльса в последний раз сыграют очный матч в традиционных цветах
Фото: Сочетание красного и зеленого - большая проблема для страдающих дальтонизмом (с) Getty Images

Со следующего года вступят в силу новые правила World Rugby, которые помогут дальтоникам различать игроков на поле.

 

Примерно один из 12 мужчин и одна из 200 женщин в мире страдают дальтонизмом, а сочетание красного и зеленого представляют для них особенную проблему. Поэтому в World Rugby решили исключить матчи, где команды одновременно используют эти цвета. Новые правила заработают с 2025 года, а значит, зрители в последний раз смогут увидеть противостояние сборных Ирландии и Уэльса в их традиционной форме.

Валлийский регбийный союз серьезно озаботился вопросом. В качестве запасного комплекта "Красные драконы" обычно используют черные регбийки, что тоже не сильно помогает дальтоникам различать игроков в матчах против команд, играющих в зеленом. К тому же в Уэльсе совсем не хотят избавляться от основного красного цвета, который является частью валлийской культуры.

Поэтому в WRU всерьез рассматривают вариант добавления на форму сборной Уэльса белых полос. В таком случае, зрители, страдающие дальтонизмом, смогут различать игроков на поле даже если соперник будет играть в «проблемных» цветах, но их регбийка будет однотонной.

Сборные Ирландии и Уэльса сыграют в третьем туре Кубка шести наций. Матч состоится 24 февраля в Дублине на «Авива Стэдиум». Начало в 16:15 по Киеву, 17:15 по Москве, 18:15 по Тбилиси.

 

Читайте также:

Сборная Уэльса лишилась молодого столба

Шотландцы хотят добиться справедливости в World Rugby

Грегори Алдритт продлевает контракт с «Ла Рошелью»

Провальная реализация Джорджа Форда – это вообще легально?