Меню
07 февраля 2019 в 14:06

Фаингаа: «Ещё один удар по голове – и я превращусь в овощ»

Фаингаа: «Ещё один удар по голове – и я превращусь в овощ»
Фото: Энтони Фаингаа в регбийке «Валлабис» (с) Getty

Экс-центр «Валлабис» объявил о своём уходе из-за серьёзных проблем с психическим здоровьем.

32-летний Энтони Фаингаа за свою карьеру получил несколько серьёзных травм головы, в том числе на Кубке мира-2011, когда он покинул поле после сильного удара и потери сознания. Теперь игрок планирует завершить регбийную карьеру и переехать с семьей в Брисбен для работы в сфере страхования облигаций и имущества.

«Мне кажется, ещё один удар по голове – и я превращусь в овощ, который неспособен играть со своими детьми», - поделился Фаингаа в своём интервью Fox Sports News.

«После нескольких по-настоящему сильных сотрясений, мне пришлось принять важное решение в пользу своего будущего, а не регби. Я обожаю играть, но мне нужно следить за своим психическим здоровьем».

«Когда я говорил об этом вслух - это мне казалось легким решением. Но когда я думал об этом, я осознавал насколько это тяжело. Мне нравится регби и у меня были хорошие предложения со стороны команд, которые обеспечили бы мне карьерный рост. Продолжить играть несмотря на все опасения – это лёгкий выбор. Гораздо сложнее отказаться от регби и начать поиски другого занятия для себя».

«Моя семья и братья, играющие в регби, никогда не сказали бы мне: «Пришло время повесить бутсы на гвоздь». Но когда я поделился с ними своим решением – они безумно обрадовались».

«Я хотел бы обратиться к своим товарищам по полю: никогда не бывает слишком рано. Особенно если речь идёт о вашем здоровье. Да, никому не нравится уходить на пенсию преждевременно, особенно молодым игрокам, которые только познают вкус игры и славы. Но, ребята, достаточно одного лишнего удара по голове – и вы овощ».

На счету игрока 23 выхода за сборную Австралии и 90 матчей за «Редс».

Сумма поддержки:


 
 
 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций