Меню
08 апреля 2021 в 13:21

Джейсон Леонард: «Львы» – это вершина регби»

Джейсон Леонард: «Львы» – это вершина регби»
Фото: «Я Лев! Хотите зарычу?» (С) EMPICS 

Легендарный английский экс-регбист рассказал, как Иэн МакГихан превращал подопечных во «Львов» и что для него значат выступления за суперсборную Британских островов.

 

Рекордсмен «Алых Роз» (114 игр) он успел и в полной мере узнать, что такое представлять общую команду Домашних Наций. Джейсон принял участие в трех турне (1993, 1997 и 2001), сыграв в общей сложности 23 матча (из них 5 тестов).

 

По его словам, по-настоящему он осознал уникальность Британских и Ирландских Львов когда пришел на первое собрание суперсборной в 1993 году: «Я всегда считал именно сэра Иэна МакГихана величайшим Львом в истории: как игрока, как тренера, как менеджера. 


Я всегда вспоминаю что сделал сэр Иэн во время моего дебютного турне с Львами.
На первое собрание Львов перед поездкой в Новую Зеландию в 1993 году мы с английскими парнями пришли одной компанией. Точно также пришли валлийцы, шотландцы и ирландцы. Все расселись своими небольшими группами. Увидев это МакГихан просто сказал: «Парни, теперь вы Британские и Ирландские Львы. Когда вы входите в эту дверь, вы не англичане, не шотландцы, не ирландцы или валлийцы. Каждый из вас становится Британским и Ирландским Львом». После этого он сказал нам выйти за дверь и вернуться в комнату уже Львами, а не игроками национальных команд.

 

Это очень на меня повлияло. Он был целиком и полностью прав. В этой команде ты не англичанин. Точнее так, можно гордиться тем, что ты игрок сборной Англии, но в этой команде ты не просто англичанин, ты Британский и Ирландский Лев. Это был важный момент для меня, очень мощный.

 

Еще одно отличие «Львов» – их уникальность. То, что эта команда собирается только раз в четыре года. Парни знают – они наверняка больше не получат шанса поехать в турне тем же составом. В каждом выезде редко бывает больше пяти-шести, максимум десяти игроков, которые участвовали в предыдущем туре «Львов». Все понимают – каждое мгновение проведенное в этой команде уникально. Вот что делает «Львов» такими особенными.

 

Для меня возможность представлять «Львов» – не важно, как игрок или администратор – это вершина регби».

 

Читайте также:

Шотландии невозможно не симпатизировать и теперь у неё есть свой символ перерождения

Сборную Японии в 2021 году ждут восемь матчей

Возвращение «Красных Драконов»

Южная Африка безуспешно вступилась за де Клерка

 
 
 
Расписание
Результаты
25.10.2020
Чили 26 : 13 Бразилия
Регби Чемпионшип Америки
25.10.2020
Уругвай 19 : 53 Аргентина XV
Регби Чемпионшип Америки
Live
На данный момент нет live трансляций

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!