Меню
02 августа 2021 в 07:17

Куда катится регбийный мир?

Куда катится регбийный мир?
Фото: Да уж... Тут только за голову и хвататься (С) Getty Image

Или за что выгнали Кадмора.

 

Мы уже писали о том, что Джейми Кадмора уволили из канадского союза за критику выступления «кленовой» женской сборной на Олимпиаде в Токио.

И вот что непонятно, а почему? Ну критиковал и что? Они же действительно провалились! Чтобы разобраться перенесемся в недавнее прошлое.

Но сначала небольшая справка. Под руководством Джона Тейта сборная четыре раза выигрывала бронзовые медали Мировой серии по регби-7 и один раз серебряные, а в 2016 году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро стала бронзовым призёром, победив команду Великобритании.

Но, как оказалось, своих успехов Джон достигал за счет чрезмерно жёсткого давления на команду. Потому всего за несколько месяцев до старта ОИ-2020 (2021) сборная взбунтовалась и потребовала, чтобы Тейт ушел. Обвинили его во всех смертных грехах, кроме харасмента. Хотя, вроде и такое мельком проскакивало…

В итоге – канадки девятые! И Кадмор всего лишь написал, что это карма. Правда, справедливости ради отметим, что в его постах были и такие словечки, как деколонизация и кое-что еще… очень обидное. Ну так и поделом, как по мне. Вы девушки слили своего наставника и обделались по полной, стало быть, держите ответ. Но нет.

На Кадмора полились просто реки дерьма в том числе и от «отличившейся» команды. Ну, и дальше вы знаете -  мужика уволили.

И ведь непонятно за что? Ну был тираном! Сатрапом! Жёстким чрезмерно!!! Так это девочки – профессиональный спорт. Здесь на первом месте результат, нравится это кому-то или нет. И судят здесь только по результату. Вот вы прогнали успешного специалиста и сразу же показали, чего стоите в спорте. Ничего!

Потому Председателю Совета регби Канады Салли Деннис, которая коментируя увольнение Кадмора, заявила, что честность и уважение основные достоинства канадского регби, надо вместе со всем остальным руководством дружно уйти в отставку, так как Канада провалила все, что только возможно. И это было бы честно и достойно. А увольнять человека за справедливую, пусть и нелицеприятную критику... Внимание, опубликованную в его личном аккаунте – это как минимум трусость, а как максимум – глупость. Или я не прав?

 

Александр Скрамник

 

Читайте также:

«Слава» вернула «Пензе» должок за прошлый сезон

«Стрела» упустила бонус в Красноярске 

«Спрингбокс» сравняли счет 

Клинтон Терон приостановил карьеру  

 
 
 
Расписание
Результаты
25.10.2020
Чили 26 : 13 Бразилия
Регби Чемпионшип Америки
25.10.2020
Уругвай 19 : 53 Аргентина XV
Регби Чемпионшип Америки
Live
На данный момент нет live трансляций