Меню
25 ноября 2021 в 14:49

Итоги Осенних тестов 2021. Шотландия

Итоги Осенних тестов 2021. Шотландия
Фото: Главная задача − оставить за собой Кубок Хоуптоуна, выполнена (С) INPHO

Статистика, видеообзоры и общая оценка выступления «Чертополохов».

 

Матчей сыграно: 4

Побед: 3

Поражений: 1

Очков (заработано/пропущено): 119/77

Попытки (занесено/пропущено): 18/5

Конверсии: 10

Пенальти: 3

 

Шотландия 60:14 Тонга

Команде Грегора Таунсенда в известной степени повезло – «лишний» матч против «Икале Тахи», с которого они начали сезон, стал для них идеальной разминкой, безусловно, сыгравшей свою роль в подготовке к следующей встрече – против Австралии.

 

Шотландия 15:13 Австралия

Именно битва с «Валлабис» стала для скоттов ключевой. В их победу над Южной Африкой мало кто верил, а вот ослабленные отсутствием ряда ключевых исполнителей «Валлабис» казались законной добычей хозяев «Маррейфилда». Дополнительным стимулом для шотландцев был шанс сократить отставание от оззи в играх за вечный австрало-шотландский трофей – Кубок Хоуптоуна. Благодаря победе «Чертополохов» официальный счет Хоуптоун Кап теперь 10:5 в пользу «Валлабис».

 

Шотландия 15:30 Южная Африка

Справившись с оззи, шотландцы могли позволить себе выдохнуть – два из четырех матчей были выиграны. В игре со «Спрингбокс» они позволили себе играть авантюрно и раскованно, оказав «антилопам» более чем достойное сопротивление, сыграв на равных по попыткам.

 

Шотландия 29:20 Япония

В заключительном матче серии, против японцев, скотты продолжили действовать в авантюрно-агрессивном стиле. Временами возникало ощущение, что они воспринимают эту игру не как тест, а как выставочный матч-аттракцион. В отличии от японцев, вовсю пользовавшихся «подарками» соперников и прагматично набиравших очки с подставки. Временами казалось, что гости накажут излишне самоуверенных «Чертополохов», но шотландцы и правда отлично сыграли в атаке, взяв психологический реванш за поражение на Кубке мира.

 

Итого: В своей серии сборная Шотландии одержала победу, оставив очень приятное впечатление своей игрой в атаке. Минусом их выступлений можно назвать недисциплинированность, склонность увлекшись атакой, забывать о защите и низкую точность бьющих.

 

Сергей Бескуд

 

 
 
 
Расписание
Результаты
25.10.2020
Чили 26 : 13 Бразилия
Регби Чемпионшип Америки
25.10.2020
Уругвай 19 : 53 Аргентина XV
Регби Чемпионшип Америки
Live
На данный момент нет live трансляций