Меню
14 июня 2024 в 09:18

Карри кап всё же состоится

Карри кап всё же состоится
Фото: Главный трофей Карри кап (с) The South African

Все заинтересованные стороны согласовали проведения турнира.

 

В марте появилась информация о потенциальной отмене главного внутреннего соревнования ЮАР. В прошлом году турнир проводился с марта по июнь, из-за чего франшизы ЮРЧ играли в нём дублёрами. Организаторы учли это, перенеся соревнования с июля по сентябрь, но всё равно не сумели угодить. Регбисты «Стормерс», «Шаркс», «Буллс» и «Лайонс» возмутились, тем, что их, по сути, лишат полноценного отпуска, так как после окончания ЮРЧ, они сразу начнут подготовку к Карри кап. Игроки подали в суд с просьбой пересмотреть решение, иначе команды откажутся от участия.

Другая сторона медали - остальные франшизы. Если кубок Карри не состоится, регбисты, не выступающие в ЮРЧ, будут находиться без практики более полугода. Отсутствие турнира повлечёт финансовые потери, как следствие клубы понесут серьёзные убытки.

В итоге, сторонам удалось прийти к консенсусу. Игроки получат отпуска, а ведущие франшизы смогут выставлять молодёжь.

Премьер-дивизион Карри кап пройдёт с 5 июля по 21 сентября. В нём сыграют «Читас», «Буллс», «Вестерн Провинс», «Гриффонс», «Шаркс», «Пумас», «Лайонс» и «Гриквас».

Первый дивизион Карри кап состоится с 15 июня по 27 июля. За победу поборются «Боланд Кавальерс», «Фэлконс», «Леопардс», «Иглс», «Истерн Провинс Элефантс» и «Бордер Бульдогс».

 

 

Читайте также:

Чеслин Колбе не сыграет с Уэльсом, но остаётся в лагере сборной ЮАР

Сборную ЮАР охватил синдром травм

Расси Эрасмус не вызвал в сборную ЮАР шестнадцать обладателей Кубка мира

Хейнеке Мейер покинет Америку

«Гриквас» - обладатели дебютного Кубка ЮАР!

Сроки проведения Карри кап изменится в угоду клубам, выступающим в Европе

 
 
 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций