Меню
22 июня 2024 в 11:02

«Алые розы» уверенно переиграли «Храбрых цветков»

«Алые розы» уверенно переиграли «Храбрых цветков»
Фото: Getty Images

Англия победила в первом тестовом матче лета.

 

Дополнительной интригой к игре было противостояние бывшего и нынешнего тренеров англичан Эдди Джонса, ныне возглавляющего Японию, и Стива Бортвика. Однако какой-то драмы или триллера в матче не получилось. Хоть «Храбрые цветки» и открыли счет первыми, благодаря точному штрафному Ли Сонг Сина уже на второй минуте, но балом правили именно англичане. Коллектив Стива Бортвика сначала прибрал инициативу к рукам, а затем перешел к конвертации преимущества в очки. На 14-й минуте попыткой отметился Чендлер Каннингем-Саут, а спустя 10 минут свой занос оформил Маркус Смит. До перерыва англичанам удалось еще дважды поразить зачетку Японии. Попытками отметились Иммануэль Фейи-Вабосо и Генри Слейд. Из четырех реализаций Маркус Смит забил три, что в общем-то неплохо для «десятки» «Алых роз».

 

Но, зная нынешнюю сборную Англии и все ее проблемы, можно было легко высказать предположение: «Этот матч не закончится для команды Стива Бортвика гладко». Да, на табло горел счет 26:3, англичане имели преимущество, контролировали игру. Что могло пойти не так? Ответом на этот вопрос станет одно лишь слово «дисциплина». После попыток Алекса Митчелла на 43-й минуте и Бена Ирла на 50-й, которые окончательно похоронили надежды «Храбрых цветков» на благоприятный исход игры, у «Алых роз» начались ошибки и удаления. На 54-й минуте с желтой карточкой прочь с поля отправился Маркус Смит, а на 74-й красную после «бункера» получил Чарли Юэлс. Удаление последнего, кстати, выбьет его из обоймы Англии на тур в Новую Зеландию.

 

Японцы проснулись на 66-й минуте. Как раз, когда у «Алых роз» начались проблемы. Сначала Кога Недзука, а затем Рикия Мацуда занесли по попытке. Да, это не доставило серьезных проблем Англии. Да, сами англичане оформили еще две попытки. Но Стиву Бортвику еще есть над чем подумать, а главное – обратить внимание на дисциплину, которая в команде явно страдает. И будь соперник поопытнее, то вряд ли бы простил такую игру во втором тайме. Ну а пока победа и итоговый счет матча 52:17 в пользу «Алых роз».

 


Япония (3) 17:52 (26) Англия

Попытки: Недзука (66), Мацуда (69) – Каннингем-Саут (14), Смит (24), Фейи-Вабосо (29), Слейд (40), Митчелл (43), Ирл (50), Рэндалл (58), Андерхилл (77).

Реализации: Мацуда (67, 70) – Смит (15, 25, 30, 44, 60, 78).

Штрафные: Ли Сонг Син (2) – нет.

Желтые карточки: нет – Смит (54).

Красные карточки: нет – Юэлс (74).

 

 

Читайте также: 

Уоррен Гэтланд вызвал в сборную Уэльса звезду регбилиг

Джо Шмидт вызвал 38 регбистов в сборную Австралии

Сборная Англии хочет подзаработать во время тура Британских и Ирландских Львов

World Rugby протестирует изменения в протокол ТМО

 

 
 
 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций