Меню
22 июня 2024 в 18:22

Уэльс уступил обладателям Кубка мира 2023, не заработав ни одного очка во втором тайме

Уэльс уступил обладателям Кубка мира 2023, не заработав ни одного очка во втором тайме
Фото: Getty Images

Южная Африка стартовала в летних тестах с победы.

 

«Спрингбокс» подошли к этому матчу без целого ряда лидеров из-за травм и отпусков. После Кубка мира во Франции сборную покинул Жак Ниенабер, поэтому мы вновь имели шанс понаблюдать за непосредственной работой Расси Эрасмуса в роли главного тренера. Южноафриканский специалист включил в состав четырех дебютантов. Впрочем, Уоррен Гэтланд ответил тем же – четверкой новичков в основе и запасе. Успешнее оказались дебютанты из ЮАР, в частности, Эдвиль ван дер Мерве, который не только занес попытку, но и был признан лучшим игроком матча. Но обо всём по порядку.

Валлийцы уже с первых минут игры ощутили на себе весь пресс «Спрингбокс», а заодно и напортачили с дисциплиной. Уже на четвертой минуте Джесси Криел совершил занос. Следом поле с жёлтыми карточками покинули сразу два игрока сборной Уэльса - Рио Дайер и Аарон Уэйнрайт. Все это вылилось в штрафную попытку ЮАР.

Правда, и сами южноафриканцы нагрешили с грубостью, и после удаления Афелеле Фасси пропустили приземление в зачетке от Дэви Лейка. Сэм Костелоу был точен в реализации, а затем забил штрафной, сделав счет 14:13. Казалось, что Уэльс еще сможет побороться и, кто знает, даже огорчить обладателей Кубка мира 2023, но это впечатление было ошибочным.

Второй тайм все расставил по своим местам. Южноафриканцы вновь соорудили быструю попытку усилиями Маказоле Мапимпи, а на 69-й минуте фактически сняли все вопросы о победителе в матче заносом Бонги Мбонамби. Уэльс же выглядел устало и скованно: в атаке игра не клеилась, а оборона давала сбои. Очередные несогласованные действия привели к попытке дебютанта Эдвиля ван дер Мерве. Хотя и без того молодой вингер наиграл на звание лучшего игрока встречи.

За второй тайм Уэльс так и не смог набрать ни единого очка и остался с «чертовой дюжиной» в графе «заработанные очки». «Спрингбокс» же доказали, что даже в экспериментальном составе с новичками являются недосягаемой высотой для команды уровня «Красных драконов».

 

 

ЮАР (14) 41:13 (13) Уэльс

Попытки: Криел (4), штрафная попытка (15), Мапимпи (42), Мбонамби (69), ван дер Мерве (75) – Лейк (30).

Реализации: Хендрикс (5, 43), Мнгомезулу (70, 76) – Костелоу (31).

Штрафные: Хендрикс (50, 66) – Костелоу (7, 35).

Желтые карточки: Фасси (30) – Дайер (11), Уэйнрайт (15).

 
 
 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций