Меню
18 декабря 2021 в 10:09

Отложенные матчи Кубка Чемпионов планируется сыграть в апреле

Отложенные матчи Кубка Чемпионов планируется сыграть в апреле
Фото: Регбийный уикенд оказался испорчен (С) SPORTSFILE

EPCR вынуждена идти на изменение регламента.

 

Вчера французское правительство ужесточило правила пересечения британо-французской границы, вследствие чего проведение игр Кубка Чемпионов и Кубка Вызова между клубами Премьершипа и Топ 14 оказалось невозможным.

Сразу семь матчей в двух турнирах отложили на неопределенный срок. Однако выход из ситуации вроде бы появился. Изначально планировалось, что стадия 1/8 финала пройдет в формате двухраундового противостояния. Однако если первый раунд плей-офф сыграть в один матч, то появится дополнительное игровое окно с 8-го по 10-е апреля, в которое команды и смогут провести перенесенные встречи. 

Также подвешенным остается вопрос с техническими поражениями «Ленстера» и «Оспрейс», которыми EPCR «наградила» клубы буквально за несколько часов до отмены англо-французских противостояний. В случае переноса матчей на 8-10 апреля, кажется логичным, что статус игр «Расинг 92» — «Оспрейс» и «Монпелье» — «Ленстер» тоже должен быть пересмотрен с «отменен» на «отложен».

Кажется вполне себе разумное решение, правда касается оно только Кубка Чемпионов. Относительно Кубка Вызова все сложнее, ведь на вторые выходные апреля там запланированы матчи пятого раунда группового этапа. Поэтому как решать проблему встреч «Вустер» — «Биарриц» и «Лондон Айриш» — «Брив» пока непонятно.

 

Читайте также:

Штамм «Омикрон» продолжает сеять хаос в еврокубках

Матч Кубка Чемпионов между «Расингом 92» и «Оспрейс» отменен

Анонс: Кубок Чемпионов против ковида

Матч Кубка чемпионов «Монпелье» - «Ленстер» отменен

 
Расписание
21.01.2022
Лион - Бенеттон
Кубок Вызова
21.01.2022
Эдинбург - Брив
Кубок Вызова
22.01.2022
Зебре - Вустер
Кубок Вызова
22.01.2022
Тулон - Ньюкасл
Кубок Вызова
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций