Меню
14 июня 2018 в 20:05

Легенды Кубка мира по регби-7: «Дель Бой»

Легенды Кубка мира по регби-7: «Дель Бой»
Фото: Лоуренс Дэллайлио

Продолжаем подогревать интерес к главному событию лета 2018, которое примет солнечный Сан-Франциско. Вспоминаем лучших игроков в истории Кубков мира по «семёрке». Начнём с Лоуренса Дэллайлио.

За 10 лет до победы на Кубке мира по регби в Австралии, сын итальянца и ирландки сверкнул на дебютном «семёрочном» КМ в Эдинбурге. Лоренцо (настоящее имя регбиста) впитал в себя темпераментность отца и расчётливость матери. Дэллайлио мог выступать за Италию и Ирландию, но выбрал Англию, поскольку родился в Лондоне.

Талантливый человек – талантлив во всём. Лоуренс с отличием окончил ричмондскую школу и колледж в Амплфорте, где за свой нетипично английский акцент получил прозвище «Дель Бой». Парень смело мог поступить в Оксфорд, но выбрал кингстонский университет исследования сферы недвижимости.

Параллельно Лоуренс занимался вокалом. В 13-летнем возрасте он был отобран в число 20 лучших учеников школы, собранных в хор, победивший на одном из английских конкурсов с кавером песни Тины Тёрнер «We Don't Need Another Hero» (Мы не нуждаемся в другом герое).

Одному Богу известно, как при таком плотном графике «Дель Бой» находил время на регби, но в 21 году он попал в состав сборной Англии на Кубок Мира по регби-7 в Эдинбурге.

Схема проведения турнира была, мягко говоря, непростая – 10 матчей за 3 дня.

Сначала первый групповой этап, где англичане в компании Гонконга, Канады, Испании, Намибии и Самоа стали вторыми, уступив лишь последним. Затем второй групповой этап, в котором последовали победы над ЮАР и Новой Зеландией, затем поражение от Австралии. Здесь британцы также вторыми вышли в плей-офф.

В двух заключительных матчах Англии хватило по 21-му очку для побед. В полуфинале повержены Фиджи (21:7), в финале – австралийцы во главе с Давидом Кампизе (21:17). В каждой из этих игр по попытке заносил Дэллайлио. Лоуренса признали лучшим игроком дебютного Кубка мира по регби-7.

Теперь англичанам точно не нужен был другой герой, ведь он у них уже был – имя ему Лоуренс Дэллайлио.

«Дель Бой» наряду с англичанином Мэттом Доусоном, вошёл в историю, как человек, сумевший выиграть оба Кубка Мира: по регби и регби-7.

Игорь Явкин

 
Расписание
02.05.2020
Украина - Швейцария
Чемпионат Европы. Трофи
02.05.2020
Латвия - Люксембург
Конференция Север
03.05.2020
Тех-А-С - Политехник Киев
Высшая лига
03.05.2020
Кредо-Д - Горняк
Высшая лига
03.05.2020
Киев-Дарница - Днепр
Высшая лига
03.05.2020
Подолье - Сокол
Суперлига
Результаты
15.03.2020
Брамбиз 47 : 14 Варатас
Супер Регби
Live
На данный момент нет live трансляций