Меню
16 мая 2019 в 12:12

Еще один тур без «тяжелой машины»

Еще один тур без «тяжелой машины»
Фото: Тест-матч «ВВА-Подмосковье» - «Кубань» 6.05.2019 © РК «ВВА-Подмосковье»

Анонс и расписание третьего раунда российской Премьер-лиги.

Игры прошлой недели обошлись без «Енисея-СТМ» из-за календаря, составленного с учетом еврокубков (кто ж знал, что EPCR и Rugby Europe откажется от финала Континентал Шилда?). На этой неделе действующие чемпионы пропустят тур вместе с действующими вице-чемпионами, поскольку в понедельник им предстоит финал Кубка России.

Но и оставшихся трех пар российским любителям регби с головой хватит, чтобы насладиться по-настоящему драматичными поединками.

 

«Кубань» – «ВВА-Подмосковье»

«Военлетов» вполне справедливо считают одними из потенциальных призеров турнира но, по состоянию на сегодня, после единственного сыгранного матча, они сидят на седьмом месте турнирной таблицы – между «Булавой» и «Локомотивом». Уверен – уровень спортивной злости у «лётчиков» зашкаливает и в Краснодар они приедут не просто побеждать, а побеждать с бонусом. Тем более, что в поединке с «Красным Яром» монинцы явно не оправдали надежд своих болельщиков. И дело не в поражении, а в том, что фаны «военлётов» вправе были рассчитывать на очки в турнирной таблице за счет бонуса в защите. Но не сложилось.

Короче, после первого блина комом и скомканного взлёта «лётчики» будут изо всех сил стараться показать класс. Позволит ли им это «Кубань»? Если будет играть как в первых двух матчах – на индивидуальном мастерстве нескольких игроков и без четкого командного взаимодействия – не миновать им первого поражения в сезоне. Тут нельзя не вспомнить еще и о том, что в преддверии сезона, в марте-апреле, эти соперники провели два товарищеских тест-матча, оставшихся за монинцами.

Но «казакам», можно в этом ни секунды не сомневаться, очень комфортно на верхушке турнирной таблицы. Как ни критикуй их выступления, а из стартовых туров они выжали максимум – две бонусные победы. Отличный задел на сезон. Остается вопрос, сумел ли Фил Верахико наладить командную игру своих подопечных в степени достаточной, чтобы остановить подмосковных гостей? Будем смотреть. В любом случае именно эту встречу я бы назвал ключевой и самой интересной в туре.

Матч «Кубань» – «ВВА-Подмосковье» состоится 18 мая в Краснодаре на стадионе «Труд». Начало в 17.00 по Москве и Киеву, 18.00 по Тбилиси.

 

«Металлург» – «Слава»

«Сталелитейцы», идущие в середине таблицы с четырьмя очками за победу в первом туре над «Булавой», точно вернулись домой обескураженными выступлением в прошлом туре. И опять же, дело не в собственно поражении. А в том, что на табло напротив названия новокузнечан после финального свистка светилось «зеро». Ну не играла «Кубань» так, что против нее невозможно было открыть счет. И оборонялись они совсем не так, чтобы в их «город» нельзя было занести хоть одну попытку за всю игру. На домашнем газоне «Металлургу» предстоит показать, что тренерский штаб Вячеслава Шалунова провел работу над ошибками. Тем более, что их ждет игра со «Славой», в обороне которой, судя по первым играм сезона, далеко не все гладко.

Собственно у москвичей и в других аспектах игры далеко не все клеится так, как хотелось бы Гие Амирханашвили. Разные детали плохо стыкуются друг с другом, как в позднесоветских сборных моделях самолетиков – надо много работать напильником, чтобы из набора получилось что-то путное. Впрочем ничего удивительного. В прошлой игре у «славян» дебютировали пять игроков, всего за три дня до этого приехавших из Грузии. Понятно, что в предсезонный период тренерскому штабу «Славы» ни разу не удалось собрать и прииграть свой состав. Приходится решать задачи сыгранности по ходу пьесы.

Сколько из них «славяне» уже решили – увидим в Новокузнецке. Но точно не все, и это дает хозяевам надежду на благоприятный для них исход поединка.

Матч «Металлург» – «Слава» состоится 19 мая в Новокузнецке на стадионе «Регби». Начало в 13.00 по Москве и Киеву, 14.00 по Тбилиси.

 

«Локомотив» – «Булава»

Этим двум командам пока не удалось попробовать, каков вкус побед в этом сезоне. На двоих у них аж одно игровое очко – бонус «Локомотива» в защите после поединка со «Славой». В штабах обеих команд хорошо понимают – возможностей для побед в этом сезоне у них мало, и каждая из них на вес золота. Конечно фаворитом этой встречи считается «Локомотив». Как минимум потому, что играет у себя дома. Для таганрожцев эта встреча будет первой выездной в сезоне, а это всегда серьезное испытание. Для того, чтобы втянуться в ритм выездных игр приходится потратить немало времени и сил, которые приходится отнимать от подготовки к игре. Но я бы из-за этого не стал сбрасывать со счетов команду Вячеслава Грачёва. У регбистов «Булавы» «глаз горит» и они отлично понимают – «Локомотив» как раз тот соперник, который им, как минимум теоретически, «по шипам» (у булавы ведь шипы, так?). Как и таганрожская команда пензенцы находятся в стадии формирования и получения нужного опыта. Никто не знает где когда и как любой из двух коллективов может выстрелить или провалится. Самый непредсказуемый матч поединка.

 

Матч «Локомотив» – «Булава» состоится 19 мая в Пензе на стадионе «Первомайский». Начало в 18.00 по Москве и Киеву, 19.00 по Тбилиси.

Турнирное положение здесь

Андрей Ткаченко

 

Сумма поддержки:


 
Расписание
21.09.2019
КРЕДО-1963 - Антарес
Суперлига
21.09.2019
Армази - Джики
Диди-10
21.09.2019
Политехник Киев - Подолье
Суперлига
21.09.2019
Батуми - Кочеби
Диди-10
21.09.2019
Олимп - Сокол
Суперлига
Результаты
21.09.2019
Австралия 39 : 21 Фиджи
Кубок Мира
21.09.2019
Франция 23 : 21 Аргентина
Кубок Мира
21.09.2019
Новая Зеландия 23 : 13 Южная Африка
Кубок Мира
Live
На данный момент нет live трансляций