Меню
28 ноября 2019 в 14:03

Чемпионат Европы не расширят до 2023 года

Чемпионат Европы не расширят до 2023 года

Руководство Rugby Europe очередной раз обсудило вариант увеличения числа участников высшего дивизиона континентального первенства до восьми, но претенденты на повышение оказались не готовы.

К нынешним участникам «Чемпионшипа» (Грузия, Румыния, Испания, Россия, Бельгия и Португалия) предложили присоединиться двум сильнейшим сборным дивизиона «Трофи». Потенциально это Нидерланды, Германия и Польша, которые также приняли участие в обсуждении. Согласились с предлагаемой формулой только нидерландцы, а немцы и поляки сослались на неготовность, что сразу поставило идею расширения под угрозу.

Больше всего вопросов вызвал формат. Rugby Europe предложила играть в две группы по четыре команды в один круг, затем полуфиналы и финалы. При такой схеме есть вероятность, что некоторые сборные из пяти встреч в году дома выступят лишь раз, в матче группы. Все финальные встречи (игры за седьмое, пятое места и так далее) предлагалось проводить в одной стране, что также не встретило единодушного одобрения.

В итоге от идеи расширения высшего дивизиона решили не отказываться полностью, а отправить на доработку и вернуться к обсуждению, чтобы реализовать проект в 2023 году, но всё еще может измениться. Официальные решения пока не объявлены.

 
Расписание
06.06.2020
Подолье - Политехник Одесса
Суперлига
06.06.2020
Сокол - Антарес
Суперлига
07.06.2020
Политехник Киев - Горняк
Высшая лига
07.06.2020
Кредо-Д - Ребелс
Высшая лига
Результаты
15.03.2020
Брамбиз 47 : 14 Варатас
Супер Регби
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!