Меню
20 апреля 2020 в 16:49

Билл Бомонт: «На втором сроке люди гораздо эффективнее, чем на первом»

Билл Бомонт: «На втором сроке люди гораздо эффективнее, чем на первом»
Фото: Билл Бомонт не против проведения Кубка мира 2027 в России (с) Illawarra Mercury

Глава World Rugby ответил на критику Клайва Вудварда, рассказал о желании изменить правило «8» и дать больше шансов странам второго эшелона, таким как Грузия и Россия.

 

О критике от Клайва Вудварда: «Передайте ему, что я всё ещё жив и здоров. Я англичанин шестидесяти восьми лет и все еще могу быть полезен регби. Ни у кого нет больше энтузиазма или страсти, чем у меня и мне не за что извиняться. Я горд тем, что я англичанин, но смотрю на игру глобально, не зацикливаясь на Британии. Обычно, на втором сроке люди гораздо эффективнее, чем на первом. Сейчас регби на распутье и нам важно привлечь все заинтересованные стороны к диалогу, чтобы доиграть сезон и продолжить работу».

Об изменении правила «8»: «Это нужно пересмотреть. Можно разработать критерии для усиления сборных Тихоокеанских стран. Например, Чарльз Пиутау, Ману Туилаги, братья Вунипола и Семеса Рокодугуни могли бы сыграть за свои исторические родины, если четыре года не будут выступать на международном уровне. Думаю, это увеличило бы конкурентоспособность Кубка мира».

О развитии стран второго эшелона: «Сейчас ситуация лучше, чем четыре года назад. В том же World Rugby увеличилось представительство стран второго эшелона. Мы хотим сделать регби открытым на всех уровнях. Ребята из Шести Наций должны понимать, что наш спорт должен быть глобальным. Игра не будет развиваться, если турниры навсегда остануться закрытыми. Я хочу видеть, как ТОП-сборные встречаются с командами из второй десятки рейтинга, такими как Грузия и Испания, например. Новый международный сезон должен в этом помочь. Да, та же Англия будет продолжать проводить домашние матчи на «Твикенхэме», но почему бы ей не полететь в Канаду или Россию. Я не говорю, что мы будем устраивать матчи в пустыне, но опять же, кто 50 лет назад мог подумать, что Дубай станет одним из главных этапов Мировой серии по регби-7?»

О хозяине Кубка мира-2027: «Я был одним из тех, кто в 2009 году принимали решение доверить Кубок мира 2019 Японии и он был провден великолепно. Поэтому нужно проанализировать – в каких еще странах мы можем его организовать? США, Канада, ЮАР, Австралия, Россия, страны Южной Америки... Например, финал на заполненной «Маракане» – это было бы прекрасно. Нужно вкладываться в эти государства, чтобы и они могли добиться успеха».

 

Игорь Явкин

 
Расписание
29.05.2024
Локомотив-2 - Енисей-СТМ-2
Первенство дублей
29.05.2024
МАР - Динамо-2
Первенство дублей
31.05.2024
Крусейдерс - Моана Пасифика
Супер Регби
31.05.2024
Варатас - Редс
Супер Регби
31.05.2024
ВВА-Подмосковье-2 - Красный Яр-2
Первенство дублей
31.05.2024
Металлург - Стрела-Ак Барс
Кубок России
31.05.2024
Ленстер - Коннахт
Юнайтед Регби Чемпионшип
31.05.2024
Глазго - Зебре
Юнайтед Регби Чемпионшип
31.05.2024
Нортгемптон - Сарацинс
Премьершип
Результаты
27.05.2024
Металлург 28 : 0 Химик
Чемпионат России
Live
На данный момент нет live трансляций