Меню
23 мая 2020 в 15:52

«Временный регбилиг» от World Rugby

«Временный регбилиг» от World Rugby

Как мы уже сообщали, «Times» известил мир о том, что в главном мировом регбийном офисе всерьез обсуждают введение временной меры, которая исключит из процесса игры схватки и молы. Rugger.info узнал, что об этом думают специалисты.

 

Джейкобус Полус Нил, главный тренер, «Стрела» Казань:

- «Думаю, это очень плохой ход - потому что это конец регби, каким мы его знаем! Не будет никакой разницы между регби и регбилиг. Еще одно замечание: регби - самый быстроразвивающийся вид спорта в мире - зачем его менять - лучше используйте ресурсы и помогите развивающимся странам!!!».

 

Сергей Марков, спортивный директор Федерации регби России:

- «Перед ФРР сейчас стоит задача возобновить национальный чемпионат. К настоящему моменту не приступили к тренировочному процессу «Слава», «ВВА-Подмосковье», ЦСКА и «Богатыри». Пока эти клубы не выйдут из карантина, мы не сможем установить точную дату начала Премьер-лиги. Вместе с тем, если решение об исключении схваток и молов World Rugby распространит в директивном порядке – Федерация регби России будет его выполнять. Если решение будет отдано на откуп федерациям, то ФРР проведет консультации со всеми клубами и примет устраивающее всех решение, но, обязательно с учётом соблюдения мер безопасности для игроков. Мы внимательно следим за развитием событий и готовимся к старту собственного чемпионата».

 

Алексей Скобиола, форвард, «Слава» Москва:

- «Думаю, что как временное решение – это терпимо. Хотя мне всё равно не понятно, что подвигло World Rugby к обсуждению такого варианта возобновления игры. А если исключить схватку и мол на постоянной основе, то форварды приравняются к трёхчетвертным игрокам».

 

Ирмантас Кукулскис, генеральный секретарь Федерации регби Литвы:

- «Если убрать схватки и молы – игра перестанет называться регби. Если бы я пришёл на стадион и увидел такое – вернул бы билет, и пошёл домой смотреть футбол».

 

Вячеслав Грачёв, главный тренер, «Булава» Таганрог:

- «Очевидно, что если решение пройдет, то также отменят раки и пикендрайвы... В итоге получим совсем другую модель игры. Что-то похожее на регби-13. Как использовать в этой модели форвардов – непонятно. Вероятнее всего, их придется временно заменить на центров и бэков. Я против предлагаемых изменений».

 

Дмитрий Кирсанов, главный тренер, «Сокол» Львов:

- «У меня двоякое отношение. С одной стороны эти меры предосторожности понятны, но, с другой, как тогда быть с раками? Также очевидно, что команды, которые делают ставку на игру форвардами, лишатся своих тактических козырей. Думаю, что всерьёз говорить об этих изменениях нужно после окончательного решения World Rugby и детального изучения «временных правил».

 

Джако Энгельс, тренер нападающих, «Стрела» Казань:

- «100% не согласен. Регби - это игра для людей любых комплекций. Не нужно превращать нашу игру в регбилиг. Уверен, что вполне реально обезопаситься от Covid-19, избежав таких радикальных мер. В противном случае мы рискуем вымереть как регби».

 

Не удержусь и вставлю «свои пять копеек». Как по мне, все эти временные меры – бред сивой кобылы. В каждом матче возникает достаточно много контактных и неконтактных ситуаций, когда игроки оказываются «face-to-face», находясь вне схваток, молов, раков и пикендрайвов...  Это всё тоже исключить?

Регби, как раз тот самый случай, когда нельзя быть «немножечко беременной» - нужно либо играть, либо нет. Похоже, что в World Rugby до сих пор пьют шампанское в честь победы на выборах.

 

Собирал мнения, Александр Скрамник

 

А что вы думаете по этому поводу? Не сдерживайте себя, делитесь в комментариях!

 
Расписание
13.06.2020
Хайлендерс - Чифс
Супер Регби
14.06.2020
Блюз - Харрикейнс
Супер Регби
19.06.2020
Стрела - ЦСКА
Премьер-лига
19.06.2020
Локомотив-Пенза - ВВА-Подмосковье
Премьер-лига
Результаты
08.03.2020
Батуми 18 : 21 Лело-Сарацинс
Диди-10
08.03.2020
Бристоль 28 : 15 Арлекинс
Премьершип
08.03.2020
Кочеби 30 : 14 Джики
Диди-10
08.03.2020
Шотландия 28 : 17 Франция
Кубок Шести Наций
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!