Меню
18 октября 2020 в 08:51

Новый Джона Лому, или 35 лет без побед. «Олл Блэкс» вновь вынесли вперед ногами «Валлабис» в Окленде

Новый Джона Лому, или 35 лет без побед. «Олл Блэкс» вновь вынесли вперед ногами «Валлабис» в Окленде
Фото: (C) Getty Images

Пока вы спали, мы смотрели второй матч Кубка Бледислоу и расскажем, что там произошло.

 

 

А вот и все, друзья! Недолго музыка играла, недолго «Валлабис» танцевали. После абсолютно феерической ничьей неделю назад, люди начали делиться на два типа: те, кто верили в возможную победу Австралии сегодня, и те, кто не оставлял шансов «Валлабис». И первые минуты игры склоняли примкнуть к первому лагерю.

Новозеландцы подсели на своей половине и лишь к 18 минуте смогли открыть счет – штрафной реализовал Ричи Моунга. У него, кстати, далеко не все будет получаться в этой игре с ударами. Моунга еще в первой игре получил травму, так что его выход на поле был под вопросом. Все-таки сыграл и принес очки команде.

 

Казалось, даже эффектная пропущенная попытка от Аарона Смита не сломила «Валлабис». Всего лишь шесть минут понадобилось австралийцами, чтобы сократить разрыв в счете до трех очков. Марика Коройбете получил мяч на своем левом краю и ворвался в зачетку. Конверсия О’Коннора была точной. Собственно, на этом приключения «Валлабис» на «Эден Парк» закончились. Свисток судьи на перерыв зафиксировал на табло счет 10:7 в пользу «Олл Блэкс».

 

 

Австралия откровенно проигрывала по итогам первого тайма и в метрах, и в позиционной игре, и в захватах. 24 против 10 – это слишком много для первой половины. Так что Дэйву Ренни было, над чем задуматься в перерыве.

 

С началом второй половины игры пришло понимание, что, если «Валлабис» не заработают очки раньше новозеландцев, то скорее всего «поплывут». Так и произошло. Уже через две минуты после возобновления игры Джорди Барретт нырнул в уголок «зачетки». Австралийцы сами привезли себе попытку, не сумев вывести мяч из своей зоны 22 метров после розыгрыша мяча. После нескольких фаз атаки получили попытку. А как вы хотели? С Новой Зеландией шутки плохи. Особенно, если «Олл Блэкс» заряжены на победу.

 

Уничтожение «Валлабис» продолжилось на 48 минуте с попыткой Арди Савеа. Но эти пять очков были однозначно имени Калеба Кларка. Именно он протащил мяч, деклассировав сразу пятерых австралийцев. Вообще 21-летний Калеб Кларк мог и не сыграть полный матч, если бы не вылет на полгода из-за травмы Джорджа Бриджа. Сегодняшний матч был явно звездным часом юного Калеба. Массивный, быстрый и неуступчивый вингер раздавал оплеухи «Валлабис» оптом и в розницу. Он сделал 123 метра и 10 захватов. Да, сын экс-центра «Олл Блэкс» Эрони Кларка по манере игры очень напомнил покойного Джона Лому. Вообще, именно Кларк больше других сегодня заслужил звание игрока матча.

 

 

Последней попыткой что-то изменить в матче был прорыв Брэндона Пайенги-Амоза. «Валлабис» здорово разыграли мол, но приземлить мяч в зачетке не получилось. Арбитр назначил штрафной в пользу «Олл Блэкс», а счет остался прежним – 20:7. Буквально через пару минут новозеландцы забили последний гвоздь в крышку гроба надежд сборной Австралии на положительный исход игры. Бежавшего к зачетке Сэма Кейна, кажется, уже никто не хотел атаковать. Австралийцы развалились на части, и сомнений в превосходстве «Олл Блэкс» не было.

 

Оклендский кошмар для «Валлабис» продолжается. 35 лет без побед на «Эден Парк» - это не шутки. Теперь австралийцам во что бы то ни стало надо побеждать в оставшихся двух матчах. Обе игры пройдут в Австралии в рамках Регби Чемпионшип. Кстати, в этом году Кубок Бледислоу разыгрывается по результатам четырех встреч. Так что для Валлабис» еще не все потеряно. Теоретически.


Фото: Getty Images



Вадим Анисимов



Читайте также:

«Он не говорил ни по-английски, ни по-французски, но на тренировке сделал из нас идиотов»

«Эксетер» в меньшинстве взял Кубок Чемпионов

 
Расписание
30.10.2020
Лайонс - Гриквас
Супер Регби
31.10.2020
Енисей-СТМ-2 - Красный Яр-2
Лига ставок-Высшая лига
31.10.2020
Австралия - Новая Зеландия
Регби Чемпионшип
31.10.2020
Стрела-2 - ЦСКА-2
Первенство дублей
31.10.2020
Уэльс - Шотландия
Кубок Шести Наций
31.10.2020
Брив - Клермон
ТОП-14
31.10.2020
Италия - Англия
Кубок Шести Наций
31.10.2020
Пумас - Шаркс
Супер Регби
31.10.2020
Киев-Дарница - Политехник Киев
Высшая лига
31.10.2020
Бордо - Ажен
ТОП-14
31.10.2020
Кастр - Расинг 92
ТОП-14
31.10.2020
Буллс - Стормерс
Супер Регби
31.10.2020
Франция - Ирландия
Кубок Шести Наций
Результаты
26.10.2020
Енисей-СТМ-2 52 : 15 Металлург-2
Лига ставок-Высшая лига
26.10.2020
Манстер 38 : 27 Кардифф Блюз
ПРО-14
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!