Меню
31 октября 2020 в 12:57

Совсем зеленая Австралия

Совсем зеленая Австралия
Фото: Единственный раз, когда хозяева были выше новозеландцев (с) Rugby AU

Wallabies ничего не смогли поделать с мотивированной сборной Новой Зеландии.

 

Третья серия Кубка Бледислоу и первый эпизод коронавирусного выкидыша под ретро-названием Кубок трех наций прошел на ура. Ну как на ура. Для одних это была прекрасная победа, для других неплохое шоу.

Новозеландцы стали демонстрировать свой настрой на победу еще до стартового свистка. Еще во время хаки. Никаких игривых «Ka-mate», только «Kapa o pango», только хардкор. Австралийские лица выражали добрый настрой на игру, но не демонстрировали готовности к сверхусилиям. А ведь только прыгнув выше головы, нынешние Wallabies способны одолеть All Blacks.

Начало игры прошло под новозеландским давлением. Австралийцам ничего не оставалось, кроме как отбиваться ударами ногой. И в один из таких эпизодов Калеб Кларк на своей половине в прыжке ловил, летящую прямо ему в руки свечку, и был снесен австралийским коллегой по амплуа. Так, на 3-й минуте Филипо Даугуну оставил Wallabies в меньшинстве. Как известно, новозеландцы не любят прощать слабость соперников и уже через 3 минуты Карл Туинукуафе, как и водится у столбов, продавил хлипкую оборону австралийцев и открыл счет. Бить реализацию сегодня подошла очередь Ричи Моунга, и он не промахнулся. 7:0 на 7-й минуте.

Филипо Даугуну сам от себя не ожидал такой грубости (с) Rugby AU

 

Дальше All Blacks не стали сбавлять обороты и продолжили больно кусать австралийцев и… перестарались. Джорди Барретт красиво убегал по флангу за попыткой, но не смог увернуться от захвата, а вместо «ручки» поставил локоть прямо в шею оппоненту и пошел общаться с Даугуну на «штрафной табурет».

В игре 14 на 14 новозеландцы стали чувствовать себя еще свободнее. На 11-й минуте Ричи Моунга ногой перевел мяч на фланг, который красиво в падении приземлил Дэн Коулз. Хукер Дэн Коулз, который обогнал всех, кто пытался ему помешать. Показалось все. Но нет. Арбитр сначала попытку засчитал. Потом обратился в ТМО в поисках офсайда (в его голове не укладывалось, что хукер обогнал четвертных), потом возникли вопросы к приземлению и вот тут-то Бэн О’Кифи все же отменил взятие зачетки. Еще пару минут спустя по тому же сценарию за заветной линией оказался еще не великий, но уже ужасный Калеб Кларк. Его в самый последний момент смог вынести за боковую линию Марика Короибете. Это какое-то сумасшествие. Австралийцы совсем беззубые сегодня, зеленые, как их форма.

Навыки Калеба Кларка сегодня не пригодились, да и отличиться ему не удалось (с) Rugby AU

 

На 21-й минуте сработала связка полузащитников Смит-Моунга. Аарон обманул всех, дал пас на Ричи, который с 22-метровой линии обошел австралийскую оборону, словно он был в компьютерной игре на уровне «новичок». Ричи решил ограничиться 5-очковым приобретением и реализацию промазал. 12:0 в середине 1-го тайма. А памятуя о двух отмененных попытках… Позовите австралийцев на поле! Может их стоит в желтое переодеть, может тогда заиграют.

Пока эта мысль теплилась в голове новозеландцы занесли еще. Снова Ричи Моунга. На этот раз он поймал передачу Бодена Барретта на своей половине поля, и снова компьютерная игра, снова уровень «новичок». Попытка прямо по центру и ни единого шанса на промах 19:0

Новозеландцы не только не давали вздохнуть обороне Wallabies, они и автору строк не позволяли описать предыдущий эпизод, как пришлось браться за следующий. Дэн Коулз, как и положено хукеру, вбросил мяч в коридор, присоединился к молу, на сей раз крепко взял мяч в руки, и приземлился в зачетку. С левого фланга Моунге бить проще, оттого и реализация с самой кромки поля точна. 26:0, на австралийцев жалко смотреть.

Кажется, в оставшееся до перерыва время, жалко оппонентов стало и All Blacks. Да, Ричи Моунга один раз перспективно убежал, но в целом гости сбавили обороты и при счете 26:0 отправились отдыхать.

Второй тайм начался так же лихо и быстро, и мгновенно случилась попытка… Так стоп, команды же поменялись сторонами. Это получается отличились Wallabies. Ну ничего себе. Прекрасная попытка. Джордан Петайя не по размерам массивно прорвался к чужие 22 метра, Ноа Лолесио выцарапал мяч раке и понес его в зачетку. Есть первая попытка молодого и перспективного флай-хава сборной Австралии. Реализация не удалась, но уже «оззи» не зря вышли на второй тайм, 5:26.

Игра Ноа Лолесио сегодня для австралийцев была как луч света (с) Rugby AU

 

All Blacks не были бы All Blacks если бы не умели блестяще управлять игрой. Почуяв настрой австралийцев рвать и метать, новозеландцы перевели место действа в центр, отдали мяч и предложили хозяевам прорвать их линию обороны. Получалось это так себе, однако гостей в игре все устраивало и вперед, также оголтело как до перерыва, они уже не неслись. Даже позволили себе дерзость в виде штрафного с точки. На 60-й минуте Моунга попал по воротам, счет 29:5. Австралийцам остается сражаться лишь за свою честь.

Ну и опять же, не были бы All Blacks самими собой, если бы при сонной игре не нашли несколько очков. Как-то скучно и монотонно новозеландцы получили право на схватку на 5-меторой линии соперников, и разыграли ее, словно на тренировке. Риеко Иоане положил попытку на 72-й минуте, Моунга реализовал ее на 73-й. Следом Джорди Барретт на 74-й добавил еще 5 очков, а Моунга на 75-й снова точен с реализации. Трехминутный отрезок принес гостям 14 очков, это уже даже не уровень «новичок», это соперник бросил в сторону джойстик и перестал сопротивляться.

Счет 43:5 в пользу All Blacks и ход игры говорил о том, что новозеландцы не добрали. 43 очка в активе – это мало. И напротив, 5 очков для Австралии по такой игре… ну прям-таки успех.

Казалось, тут стоит написать какой-то вывод по игре, но ничего лучше ее не проиллюстрирует, как последний эпизод. Австралийцы побежали спасать свою честь, вывели на фланг Марику Короибете, тот уже нырнул в зачетку, но Джорди Барретт вынес его точно также, как сам Короибете в первом тайме поступил с Кларком. Просто для All Blacks такой эпизод не стал фатальным, а для австралийцев он был всем, что они смогли создать за матч толкового.

P.S. Ах, да, эта победа принесла All Blacks очередной Кубок Бледислоу. И впервые с 2006 года они завоевали его на чужой территории.

Р.Р.S. Для капитана All Blacks Сэма Кейна это первый трофей, который он поднял над головой в новом статусе.

 

Австралия (0) 5 : 43 (26) Новая Зеландия
Попытки: Лолесио (42) – Туинукуафе (6), Моунга (21, 27), Коулз (30), Иоане (72), Д. Барретт (74)
Реализации: нет – Моунга (7, 28, 32, 73, 75)
Штрафные: нет – Моунга (60)
ЖК: Даугуну (3) – Д. Барретт (9), Фризелл (79)

 

Кирилл Лобур

 

Читайте также:

Анонс: Как сдержать нового Джона Лому и отстоять свою крепость?

 
Расписание
27.11.2020
Ньюкасл - Шаркс
Премьершип
27.11.2020
Кастр - Клермон
ТОП-14
28.11.2020
Аргентина - Новая Зеландия
Регби Чемпионшип
28.11.2020
Нортгемптон - Арлекинс
Премьершип
28.11.2020
Уэльс - Англия
Кубок Наций
28.11.2020
Тулон - По
ТОП-14
28.11.2020
Бристоль - Вустер
Премьершип
28.11.2020
Эксетер - Бат
Премьершип
28.11.2020
Глостер - Уоспс
Премьершип
28.11.2020
Ла Рошель - Брив
ТОП-14
28.11.2020
Монпелье - Бордо
ТОП-14
28.11.2020
Тулуза - Ажен
ТОП-14
28.11.2020
Франция - Италия
Кубок Наций
28.11.2020
Коннахт - Оспрейс
ПРО-14
Результаты
23.11.2020
Глазго 13 : 27 Манстер
ПРО-14
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!