Меню
21 ноября 2020 в 18:52

Победа Англии при полном отсутствии Ирландии

Победа Англии при полном отсутствии Ирландии
Фото: Джонни Мэй оформил дубль (С) Getty Image

Отчёт о матче Осеннего Кубка Наций с множеством вопросов к «клеверным».

 

Первое, что бросилось в глаза в этом матче - душевное пение Питером О’Махони ирландского гимна. Вот правда, даже на минутку немного почувствовал себя представителем Зелёного острова и подумалось, что битва будет.

Что это было?

Вместе с тем, в стартовые пять минут команды свели игру к двум-трём ударам форвардами, свечкам в 22 соперника и поиском штрафных при прессе принимающих. И мне кажется, если бы не игра вперёд у англичан, то эта перестрелка продолжалась бы и дольше.

Команды с трудом разыграли схватку – минуты две возились… Затем англичане продавили ирландцев, мяч при этом остался у гостей, но «Алые Розы» чётко обозначили, кто на «Твикенхэме» хозяин.  Спустя всего минуту последовала мощная атака «белых», едва не завершившаяся попыткой Джорджа…

«Алые Розы» продолжили нагнетать, но «клеверные» отлично защищались. К 12-й минуте обозначилось существенное преимущество английских форвардов во всех компонентах игры, однако первое слово сказали бэки: Фаррелл навесил на правый флажок, Мэй выиграл верховую борьбу у Кинана и заземлил мяч в ирландском городе. Справедливости ради отмечу, что английская схватка здорово поработала на эту попытку. Фаррелл, к слову, реализацию смазал: 5:0.

На 21-й минуте мы увидели шедевральный занос Мэя: из своих пяти он протащил мяч до центра, сыграл ногой себе на ход, перед самой зачёткой сбросил с плечей Бирна и ПОЛОЖИЛ!

Откровенно говоря, если бы такую попытку Джонни соорудил, допустим, Бельгии, можно было бы понять. Но Ирландии!!!! Что происходит? Где мотивация? Где страсть? Это что за команда?

Похоже эти же мысли посетили ирландцев: они пошли вперёд, заработали коридор в чужих пяти и… проиграли … И это был уже третий проигранный ими свой коридор.

Упрямые гости продолжили гнуть свою линию, причём, как обычно, когда игра не идёт, они работали характером… Эта работа привела к прорыву Ирлса и не замешкайся он на долю секунды, мог бы и дотянуть до зачётки: вместо того, чтобы рвануть изо всех сил, он в какой-то миг решил оглянуться и этого хватило хозяевам, чтобы накрыть его у самой линии зачётки. Мало того, игра лёжа и… пенальти в пользу Англии.

Посидев в обороне 10 минут, англичане решили, что с них достаточно и пошли вперёд: подобрались к ирландским владениям, но не смогли вывести мяч из мола. Потеря.

В самом конце тайма Гибсон-Парк чуть было не привёз попытку сборной Ирландии, да и в целом, скрам-хав гостей выглядел отвратительно. Как бы там ни было, «зелёные» домучили тайм, и ушли на перерыв: минус двенадцать очков и полное отсутствие перспектив.

 

Фиаско с хорошим концом

Вторая половина встречи началась с двухминутной многофазовой атаки ирландцев в ходе, которой О’Махони продемонстрировал великолепную игру ногой себе на ход, но и только… Более того, Куинн Ру заработал штрафной по центру и… Фаррелл, который Оуэн, сделал счёт 15:0.

А дальше мы увидели скучную пьесу под названием «Ирландцы не могут». Правда, гости провели несколько атак, в том числе и многофазовых, в том числе и с ТМО на попытку, но… всё это происходило тогда, когда англичане работали в обороне. А оборонялись они не от хорошей жизни, а потому как установка была соответствующей. Правда, хозяева работали в защите отрезками по пять-десять минут, и хоть убейте меня – это было осознанно. 

Не хочется называть увиденное плохими словами, но гости всего лишь исполняли роль, пусть и хороших, но статистов, а местами вообще отсутствовали на поле. Печаль, тоска, несмотря на попытку Стокдейла… Только один вопрос мучает меня после матча: когда же, наконец, Фаррелл-отец поймёт, что работа со сборной Ирландии не его уровень и запишет в свой блокнот два слова - «Пора уходить». И если уж совсем откровенно, если меня когда-нибудь спросят, какой регбийный матч не стоит смотреть – не задумываясь назову этот.

 

Александр Скрамник

 

 

Англия (12) 18:7 (0) Ирландия

Попытки: Мэй (16, 20) – Стокдейл (75);

Реализации: Фаррелл (21) – Бирн (76):

Штрафные: Фаррелл (45, 51) – нет

 
Расписание
30.11.2020
Манстер - Зебре
ПРО-14
30.11.2020
Эдинбург - Ольстер
ПРО-14
02.12.2020
Глостер - Шаркс
Премьершип
04.12.2020
Бристоль - Нортгемптон
Премьершип
Результаты
29.11.2020
Ирландия 23 : 10 Грузия
Кубок Наций
29.11.2020
Бенеттон 19 : 26 Ньюпорт Драгонс
ПРО-14
29.11.2020
Лондон Айриш 22 : 9 Лестер
Премьершип
29.11.2020
Расинг 92 43 : 17 Байон
ТОП-14
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!