Меню
26 ноября 2020 в 09:31

Не жалуйся, Кейн, у тебя есть работа. Пока есть...

Не жалуйся, Кейн, у тебя есть работа. Пока есть...
Фото: «Это кто там не ценит наши жертвы и мешает нам играть своими комментариями?» (С) Cameron Spencer/Getty Images

Было бы странно, если бы выдав по первое число Иэну Фостеру за два (два!) поражения в Регби Чемпионшипе подряд, пресса не приберегла крупноколиберных «чемоданов» для Сэма Кейна. Тем более, что он сам подставился.

 

 

Если бы капитан «Олл Блэкс» ограничился покаянным видом и стоически перенес заслуженную критику за то, что раз за разом теряет управление командой и не может заставить товарищей соблюдать хотя бы элементарную дисциплину, ему удалось бы выйти из под огня со сравнительно небольшими потерями. Но нет, долг капитана он понял по своему и очертя голову бросился спорить с болельщиками и журналистами. Он успел и попенять фанам за неуважителные комментарии, и попросить сочувствия для игроков, которые больше месяца не видят свои семьи... Большая ошибка.

 

На днях до его персоны добралась The Rugby Paper и ее колумнист, однофамилец новозеландского капитана Ник Кейн. И вот что он, среди прочего, написал:

 

«Реакция СМИ Новой Зеландии и соцсетей на второе поражение подряд была жестко критической – ничего удивительного. Кейн, отыгравший 70 тестов за «Олл Блэкс», должен был знать, что лучшее, что можно сделать, – это позволить шторму утихнуть и сосредоточиться на устранении недисциплинированности в своих рядах.

Но Кейн решился на опрометчивую альтернативу, перейдя в наступление в телеинтервью, вызвавшем взрыв негодования новозеландских болельщиков. Он сказал: «Я думаю, у нас есть потрясающие фанаты, но есть и довольно жестокие. Хочу им напомнить: вам может быть нравится думать, что вы разбираетесь в регби... но на самом деле это не так. Все, что они знают об игре – это то, что они видят в течении 80 минут. Но они не видят большую часть того, что происходит за пределами поля».

Что на это ответишь... Болельщиков не приглашают за кулисы игры, поэтому трудно обвинять их в том, что они основываются на том, что видят.

Одно из золотых правил профессионального спорта – не спорить со своими болельщиками. Они вносят свой вклад в зарплату игроков, оплачивая билеты на матчи, или через подписку на телетрансляции, или поддерживая клубы и покупая сувенирку и другие товары. Все это дает им полное право на собственное мнение.

 

Кроме того Кейн подчеркнул опасность того, что игроки слишком часто сталкиваются с раздраженными фанатами «Олл Блэкс» в Интернете: «Нам, как команде, совершенно точно не поможет, если мы будем проводить время в сети за чтением ненавидящих и неуважительных комментариев».

Выход очевиден – не тратьте свое время на их изучение.

 

Наконец, капитан «Олл Блэкс» пожаловался на тяжелые условия, в которых сборная отыграла пять матчей за шесть недель. Он заметил: «Нельзя недооценивать жертвы, принесенные некоторыми молодыми парнями, находящимися вдалеке от дома. У нас много молодых отцов».

Трудно ожидать, что команда Кейна получит много сочувствия со стороны новозеландской общественности, поскольку из-за вызванной пандемией рецессии многие компании вынуждены сокращать персонал. Согласитесь, это проблема посущественней, чем возмущенное покачивание головой от его предшественников на посту капитана сборной или болельщиков.

 

А еще Кейну стоило Кейну стоило бы вспомнить об аргентинцах. Среди них тоже есть молодые отцы. Их страна пострадала от Covid намного сильнее, чем Новая Зеландия.

В сентябре Марио Ледесма, другие тренеры и 15 игроков «Лос Пумас» вынуждены были «заключить контракт с «Ковидом».

Их регбистам пришлось на несколько недель самоизолироваться, а тренироваться они начали всего за два месяца до игры с Новой Зеландией.

Приглашение провести тренировочный лагерь в Уругвае позволило аргентинцам провести первые контактные тренировки только в конце сентября, после чего им пришлось пройти еще одну двухнедельную самоизоляцию – по прибытии в Австралию в начале октября.

Когда пару недель спустя прибыла вторая группа из тринадцати «пум» выступавших в Европе, им также пришлось самоизолироваться – каждому по отдельности, и только после этого состав смог собраться вместе для подготовки к игре против «Олл Блэкс».

 

Вот что можно назвать настоящей преданностью делу. Аргентинцы заслужили свою награду».

 

 

А что вы скажете, стоило Кейну спорить со СМИ и болельщиками? Поделитесь в комментариях.

 

Читайте также:

Боден Барретт совсем не лучший

Кто «выигрывал» ничьи в Регби Чемпионшипе?

Факты о регби: Игры хукера Марио Ледесмы

 
Расписание
05.03.2021
Чифс - Хайлендерс
Супер Регби
05.03.2021
Варатас - Вестерн Форс
Супер Регби
05.03.2021
Юнкереби - Локомотиви
Диди-10
05.03.2021
Манстер - Коннахт
ПРО-14
05.03.2021
Лестер - Лондон Айриш
Премьершип
05.03.2021
Монпелье - Клермон
ТОП-14
05.03.2021
Сейл Шаркс - Ньюкасл
Премьершип
Результаты
28.02.2021
Армази 88 : 7 Джики
Диди-10
28.02.2021
Нортгемптон 22 : 23 Бат
Премьершип
28.02.2021
Ленстер 40 : 21 Глазго
ПРО-14
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!