Меню
28 ноября 2020 в 19:52

«Алые Розы» задавили Уэльс на «Скарлетс Парке»

«Алые Розы» задавили Уэльс на «Скарлетс Парке»
Фото: (С) WRU

Отчёт о знаковом противостоянии заключительного тура группового этапа Осеннего Кубка Наций в группе «А».

 

До матча почти все эксперты сошлись во мнении, что хозяевам ничего не светит. Ваш покорный слуга придерживался того же мнения, потому как мне было совершенно непонятно, какой вред импотентный в атаке Уэльс может нанести железобетонной обороне «Алых Роз». Но расклады раскладами, а всё и всегда решается на поле людьми общим количеством тридцать человек. Особенно в противостояниях между кимрами и англосаксами.

 

Первый тайм

В течение первых восьми минут команды устроили самое настоящее футбольное представление: игра свелась к свечкам и прессингу принимающих. Получше, как по мне, выглядели англичане, за что на 9-й минуте были вознаграждены схваткой и… в развитие событий штрафным – Фаррелл промазал с весьма хорошей позиции.

Англичане продолжили ногой отправлять мяч в чужие 22, нарвались на блок и… Джонни Уильямс, опять-таки ногой забил мяч в гостевую зачётку, выиграл забег у английских бэков, а затем и накрыл «овального». Халфпенни точен – 7:0.

И вот тут Англия включилась. Многофазовая атака почти закончилась взятием валлийского города по центру, но Синклер не сумел протаранить как следует, перевод мяча в левую сторону и Фаррелл красиво выпустил Слейда на попытку. И вновь капитан англичан промахнулся – теперь с края.

На 20-й минуте Билли Вунипола нарушил в центре поля и… Халфпенни пробил в притирку с правой штангой, но и увы, не с голевой стороны…

К 25-й минуте «Алые Розы» нащупали игру в атаке, организовали два подряд прорыва линии, но, в обоих случаях мяч был потерян… Однако валлийцы перестали справляться со скоростями гостей и… как мне показалось… даже подсели. Англичане очень быстро извлекли выгоду из своих атакующих действий и на 30-й минуте вышли вперёд – Фаррелл забил сложный пенальти.

Примечательно, что как только подопечные Эдди Джонса вышли вперёд, они тут же прекратили атаковать на руках и принялись за старое: нога – чужие 22. И таки заставили хозяев ошибиться – игра вперёд. Схватка, Самсон Ли тянет вниз Мако Вуниполу, пенальти, и Фаррелл резюмировал первый тайм. 11:7 в пользу питомцев старины Эдди.

Попытка Джонни Уильямса (С) WRU

 

 

Второй тайм

Пятиминутная возня в центре поля закончилась офсайдом Билли Вуниполы: валлийцы в аут, атака от коридора в 10 фаз… и английская оборона выдавила хозяев к центру поля - стало окончательно понятно, что ничего Уэльс не может поделать с бетонной стеной гостей.

На 48-й минуте англичане защищались уже в чужой красной зоне, затолкали хозяев в их зачётку, и немного погодя занесли после серии пикендрайвов. Отличился Мако Вунипола. Фаррелл забил.

Хозяева отчаянно рванули вперёд и нажили штрафной… Биггар забил и сократил отставание до 8 очков. И вот тут по непонятным причинам англичане засуетились, привезли себе глупый штрафной и Биггар снова забил с подставки.

Валлийцы воспряли, но англичане вернулись к игре на руках и начали потихоньку задавливать хозяев. Пенальти за срыв атаки, Фаррелл, плюс восемь в пользу Англии. До конца матча большой английский удав играл на поле с уставшим красным кроликом. Гости методично и уверенно задавливали соперника, а те иногда вырывались и пытались убежать… Чем всё закончилось? Ещё одним пенальти в исполнении Фаррелла и уверенной победой команды Эдди Джонса. 

 

 

Третий тайм

- Английские форварды начисто переиграли своих оппонентов.
- Уэльс, как и ожидалось ничего не смог противопоставить английской обороне.
- Гости играли по ситуации – когда было необходимо прибавляли и наоборот. Иными словами, полностью контролировали ход матча.
- Как и после матча Англия-Ирландия осталось ощущение, что англичане играют со своими соперниками в кошки мышки.

 

 

Уэльс (7) 13:24 (11) Англия

Попытки: Джонни Уильямс (10) – Слейд (14), Мако Вунипола (51);
Реализации: Халфпенни (11) - Фаррелл (52);
Штрафные: Биггар (56, 59) - Фаррелл (30, 39, 67, 73).

 

Александр Скрамник

 
Расписание
16.04.2021
Хайлендерс - Блюз
Супер Регби
16.04.2021
Мельбурн Ребелс - Брамбиз
Супер Регби
16.04.2021
Стрела - Енисей-СТМ
Лига Ставок-Чемпионат России
16.04.2021
Нортгемптон - Лондон Айриш
Премьершип
16.04.2021
По - Байон
ТОП-14
16.04.2021
Сейл Шаркс - Глостер
Премьершип
Результаты
11.04.2021
Харрикейнс 27 : 30 Крусейдерс
Супер Регби
11.04.2021
Кредо-Д 60 : 6 Днепр
Высшая лига
11.04.2021
Подолье 5 : 46 Олимп
Суперлига
11.04.2021
Йошкар-Ола 13 : 33 Энергия
Лига ставок-Высшая лига
11.04.2021
Бордо 24 : 21 Расинг 92
Кубок Чемпионов
11.04.2021
Клермон 12 : 21 Тулуза
Кубок Чемпионов
11.04.2021
Тех-А-С 3 : 49 Киев-Дарница
Высшая лига
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!