Меню
03 ноября 2021 в 17:33

Чемпионат России 2021/2022: Пять игроков, которым, возможно, стоит сменить клуб

Чемпионат России 2021/2022: Пять игроков, которым, возможно, стоит сменить клуб
Фото: Михаил Сидоров ещё нужен Славе? (С) РК Слава

2021-й год сложился для этих ребят не слишком удачно и межсезонье - шанс перезагрузить свою карьеру.

 

Александр Кадиров («Красный Яр»)

Май 2020 года, цитата из интервью Сиуа Таумалоло официальному сайту «Яра»: «Кто из новичков впечатлил меня больше всего? - Александр Кадиров. У него огромный потенциал, еще с ноября прошлого года он с полной самоотдачей приступил к работе и сейчас находится в великолепной форме».

Ноябрь 2021 год. Александр Кадиров не провёл ни одной минуты в первом круге текущего Чемпионата России, отыграв весь сезон в молодёжном первенстве. Более того, всё это происходит на фоне отъезда Кирилла Готовцева и подписания Марзука Маармана, который пока не пришёлся ко двору красноярской команды.

Что произошло с Кадировым и почему он резко был сослан в дубль - сказать сложно, но 22-летнему столбу нужна игровая практика на более высоком уровне, если он хочет вернуться в элитный дивизион российского регби.

Кому пригодится: «Металлург». Аренда - вероятно, один из потенциальных вариантов для Александра и Новокузнецк видится едва ли лучшим развитием событий. Во-первых, ехать не далеко, во-вторых, Вячеслав Шалунов доверяет молодым и умеет с ними работать, в-третьих, в «Металлурге» Кадиров стал бы неплохой опцией для ротации и подмены грузинских столбов.

 

Виталий Климов («Енисей-СТМ») 

Никто не говорил, что переезд в стан чемпиона России будет лёгким вызовом, но пока форварду с ростом 209 сантиметров сложно в Красноярске. Всего три попадания в заявку главной команды, ноль выходов в старте и проведённый сезон в молодёжном первенстве. Вряд ли это можно назвать шагом вперёд, после прошлого года, по итогам которого Климов был железобетонным игроком основы «Богатырей» и получил вызов в сборную. Да, Виталий приглашён на сборы национальной команды и сейчас, но это скорее аванс. Есть вероятность, что у форварда точно не станет больше шансов заиграть в основе «Енисея» с возвращением в строй Улдиса Саулите.

Кому пригодится: «Стрела», «Ростов», «Динамо». Климову - 25 лет и, пожалуй, ему не помешает аренда в клуб, где у него будет стабильная игровая практика.

 

Михаил Сидоров («Слава»)

Леван Цабадзе знатно перетрусил состав «часовщиков» в межсезонье и опытный форвард третьей линии оказался в запасе. Всего два матча за текущий сезон - наверное, ничтожно мало для такого мастера как Сидоров. С другой стороны, глядя на место «Славы» в турнирной таблице, мы просто не имеем права упрекнуть грузинского специалиста в его выборе. 

После семи лет проведённых в столичном клубе, уже сложно представить Михаила где-то в другом месте, но ему 34 и доигрывать в статусе резервиста точно не хочется. Сидоров ещё определённо способен выдать парочку хороших сезонов и, возможно, ему стоит провести их в другой команде.

Кому пригодится: «ВВА-Подмосковье», ЦСКА, «Динамо». Учитывая, что Михаил - москвич и ему за 30 лет, как раз монино-московские клубы могут стать отличным местом продолжения карьеры.

 

Сергей Евсеев («Стрела»)

Ситуация с опытным четвертным очень неоднозначная. После обновления «Стрелы» и ухода того же Хетага Дзобелова, Евсеев должен был стать ключевым исполнителем казанцев, но игрок очень тяжело переболел ковидом, долго восстанавливался и провёл первую часть сезона в качестве зрителя. Сейчас Сергей полностью готов и мы, скорее всего, увидим его в конце ноября в «семёрке», но вопрос в том, рассчитывает ли на него тренерский штаб ДжейПи Нила в весенней части сезона? 

Евсееву - 34 года и есть вероятность, что «Стрела» может сделать ставку на более молодых Гафарова, Байбурина, Карамышева и Денисова. 

Кому пригодится: «Динамо». Сергей ранее уже выступал за московский клуб и ещё может 1-2 сезона приносить пользу новичку элитного дивизиона.

 

Иван Устинов («Слава»)

Ситуация Ивана очень похожа на ту, что у Михаила Сидорова, только центр провёл в этом сезоне ещё меньше - всего одну игру. Устинову - 31 год и он точно не сказал последнего слова в регби, но если тренерский штаб на него не рассчитывает, то также, возможно, стоит задуматься о смене клуба. Хотя, конечно, как для воспитанника «Славы», это больно слышать.

Кому пригодится: «Динамо», «ВВА-Подмосковье». Ивану, как и Михаилу Сидорову вряд ли захочется ехать куда-то далеко, а вот в Москве или Монино он точно ещё может стать игроком основной обоймы.

 

Кого ещё вы бы добавили к этот список? Поделитесь своим вариантом в комментариях.

 

Игорь Явкин

 

Читайте также:

Сборная России. Минус три, плюс восемь

Чемпионат России: Сборная прорыва 2021 года

Воспитанникам зеленоградского регби открыта дорога в московское «Динамо»

Лоди ван Стаден: «У нас есть общая цель – обеспечить сборную России отличными регбистами»

 
Расписание
05.02.2022
Румыния - Россия
Чемпионат Европы. Чемпионшип
05.02.2022
Буллс - Лайонс
Юнайтед Регби Чемпионшип
05.02.2022
Испания - Нидерланды
Чемпионат Европы. Чемпионшип
05.02.2022
Ирландия - Уэльс
Кубок Шести Наций
05.02.2022
Стормерс - Шаркс
Юнайтед Регби Чемпионшип
05.02.2022
Шотландия - Англия
Кубок Шести Наций
Результаты
23.01.2022
Стад Франсе 37 : 31 Коннахт
Кубок Чемпионов
23.01.2022
Сейл Шаркс 49 : 10 Оспрейс
Кубок Чемпионов
23.01.2022
Сарацинс 45 : 24 Лондон Айриш
Кубок Вызова
23.01.2022
Манстер 45 : 7 Уоспс
Кубок Чемпионов
23.01.2022
Расинг 92 28 : 0 Нортгемптон
Кубок Чемпионов
23.01.2022
Монпелье 37 : 26 Эксетер
Кубок Чемпионов
Live
На данный момент нет live трансляций