Меню
20 ноября 2021 в 19:35

Сборная Англии выцарапала победу в «матче-реванше» за финал Кубка мира 2019

Сборная Англии выцарапала победу в «матче-реванше» за финал Кубка мира 2019
Фото: Сегодня англичанам есть что праздновать (С) INPHO

Дуэль на «Твикенхэме» завершилась с преимуществом англичан в одно очко и две попытки.

 

Те, кто ожидали равной и вязкой борьбы в центре, были разочарованы со стартовых минут встречи. «Алые розы» с ходу захватили инициативу и начали прессовать гостей на их половине. Уже на второй минуте они записали на свой счет первую атаку. После мастерского обострения в центре от Маркуса Смита, положение пришлось спасать «последней надежде» южноафриканцев – Уилли ле Ру, с трудом успевшему заземлить мяч в своей зачетке.

 

Последовавшую затем первую схватку англичане выиграли, заработав в ней штрафной. Грамотно контролируя мяч и «таская» фазами атаки соперников вдоль линии зачетки они заставили «антилоп» оставить без защиты правый фланг и не замедлили этим воспользоваться. Последний адресат в цепочке передач Ману Туилаги завершил первую результативную атаку в игре. Правда этот эпизод стал для него последним в матче – не случайно центр вышел на газон с замотанным бедром. Хромая, он уступил свою позицию Максу Малинсу. На табло шла 7-я минута.

Туилаги отыграл всего 7 минут, но попытку занес (С) INPHO

Позволив себя прижать к зачетке, проиграв схватку и пропустив попытку, южноафриканцы собрались, перехватили инициативу... но пробить оборону «роз» им не удалось. В одной атаке они заработали схватку в пяти метрах и... проиграли ее. В другой, получив право на штрафной, прагматично выбрали пенальти, который точно пробил отрыв счет «антилоп» Поллард.

 

Ответом англичан, стала мощная атака почти по центру. Бен Янгс почти у линии зачетки виртуозно распорядился мячом, отправив его набравшему ход могучему молодому фулбэку Фредди Стюарду, который как таран пробился в зачетку сразу через двух пытавшихся его захватить южноафриканцев.

Таран фулбэка оказался не хуже, чем у форварда (С) INPHO

 

Великолепный дебют матча в исполнении хозяев «Твикенхэма». 14:3 в середине первого тайма – неожиданно крупный счет в пользу «роз».

 

К счастью для поклонников действующих чемпионов, поддерживать высокий атакующий темп весь тайм англичане не смогли – в играх такого уровня это, разумеется, невозможно. «Спрингбокс» тут же увеличили давление и до перерыва подправили счет – благо соперники довольно много нарушали. Еще трижды Поллард бил пенальти и все три раза попал. Маркусу Смиту в этой перестрелке выпала возможность забить только один штрафной.

Если бы не пенальти, южноафриканцы ушли бы на перерыв с бубликом на табло (С) INPHO

 

Что тут скажешь – несмотря на сравнительно небольшой разрыв в счете по итогам тайма, в первой половине игры «Спрингбокс», на фоне «Алых роз», выглядели никак.

 

После перерыва рисунок игры почти не изменился. По-прежнему не было ощущения, что «антилопы» играют на максимальной скорости, при этом англичане, как и в первом тайме действовали энергично, но неаккуратно. Дважды за десять минут Поллард выходил к подставке, но оба раза «Твикенхэм» выдохнул – удары были дальние и Хандре не попал.

 

Оставалась надежда на то, что «Спрингбокс» снова покажут номер «второе дыхание к концу часа игры». Да. Именно это они и продемонстрировали. Выигранные схватки и коридоры, наступления могучими молами. Удар дропом от Стейна... Но очки по-прежнему набирал только Поллард. К 64-й минуте он забил еще два пенальти и впервые за игру вывел свою команду вперед, правда всего на одно очко.

 

Но если дисциплина «Алых Роз» в этой игре была безобразной, то организация попыточных атак у них была поставлена выше всяких похвал. Всего минуту гости успели побыть в роли лидеров, и – стремительную атаку на руках по центру, начатую Маркусом Смитом, завершил своей первой попыткой за сборную Раффи Куирк. Красотища на фоне  провала южноафриканцев в обороне.

 

Безобразную дисциплину англичан я упомянул не зря. На 16-м нарушении хозяев терпение рефери Эндрю Брайса лопнуло и он выписал горчичник автору второй попытки Фредди Стюарду.

 

В этот момент, думаю, все английские болельщики поняли очевидное – в большинстве «Спрингбокс» хотя бы одну попытку, но занесут. Так и вышло. Атака молом, перевод мяча с правого фланга на левый и Маказоле Мапимпи завершил единственную результативную атаку гостей. Реализация от края Янтьису не удалась, зато спустя четыре минуты Франсуа Стейн забил дальний пенальти.

 

Подводим промежуточную черту. Семь минут до конца встречи. Счет 24:26. Южная Африка в большинстве. Что нужно «Спрингбокс»? Спокойно и дисциплинированно довести игру до финального свистка.

 

Но, удивительное дело, оказавшись впереди, южноафриканцы посыпались и начали делать глупости. Главная на счету Сийи Колиси. Высокий захват, желтая карточка и после возвращения на газон Стюарда, пришла очередь «антилоп» отбиваться в меньшинстве. Нужно было продержаться всего четыре минуты. И вот как раз на последней Франсуа Стейн «подарил» хозяевам право на пенальти по центру. Выстрел Смита и финита...

 

Итого: Несмотря на кошмарную дисциплину, «Алые Розы» своей агрессивной игрой в атаке полностью заслужили эту победу. Несмотря на отличные пятнадцать минут второго тайма, «Спрингбокс», в целом, показали слабое выступление, и в атаке и в обороне отыграв ниже свое среднего уровня. Похоже к этой встрече «антилопы», на долю которых выпал «длинный год» выдохлись.

 

Англия (17) 27:26 (12) Южная Африка

Попытки: Туилаги (7), Стюард (17), Куирк (65) – Мапимпи (69);
Реализации: Смит (8, 18, 66) – нет;
Штрафные: Смит (24, 80) – Поллард (14, 22, 27, 31, 55, 64), Стейн (73);
Желтые карточки: Стюард (67) – Колиси (75).

 
Расписание
20.05.2022
Крусейдерс - Фиджиан Друа
Супер Регби
20.05.2022
Редс - Моана Пасифика
Супер Регби
20.05.2022
Бенеттон - Кардифф
Юнайтед Регби Чемпионшип
20.05.2022
Ольстер - Шаркс
Юнайтед Регби Чемпионшип
20.05.2022
Бристоль - Эксетер
Премьершип
20.05.2022
Уоспс - Сейл Шаркс
Премьершип
20.05.2022
Оспрейс - Буллс
Юнайтед Регби Чемпионшип
Результаты
18.05.2022
Енисей-СТМ 62 : 12 Металлург
Чемпионат России
18.05.2022
Слава 3 : 18 Красный Яр
Чемпионат России
18.05.2022
ЦСКА 17 : 24 Локомотив
Чемпионат России
Live
На данный момент нет live трансляций