Меню
21 марта 2023 в 13:39

World Rugby хочет организовать новый всемирный турнир

World Rugby хочет организовать новый всемирный турнир
Фото: Битвы между полушариями теперь обретут четкую структуру (с) Icon Sport

На смену обычным тестам придет битва полушарий.

 

Как сообщает британская пресса, World Rugby ведет активные переговоры с представителями Кубка Шести Наций и Регби Чемпионшипа по организации нового глобального турнира среди сборных. 

Причем, как сообщается, предварительный план уже согласован с предполагаемыми странами-участницами. Планируется, что в новом турнире будут играть 12 сборных: это будут участники Кубка Шести Наций, Регби Чемпионшипа, а также сборные Японии и Фиджи.

Турнир будет проходить в четные годы. В летнее тестовое окно каждая команда КШН сыграет по три матча с представителями Южного полушария и Японии. В ноябре уже южане и японцы будут играть в Европе. 

По итогам группового этапа в ноябре пройдет Гранд Финал на нейтральной территории, например в Гонконге или в США. Запуск нового соревнования запланирован на 2026 год.

С 2030 года предполагается запустить принцип ротации участников, чтобы позволить командам Грузии, Самоа, Тонги и другим развивающимся регбийным державам играть с сильнейшими сборными мира.

По мнению World Rugby такой турнир не затмит собой Кубок Мира и будет позиционироваться как битва полушарий. Также подобное соревнование положит конец слухам и домыслам о включении сборной Южной Африки в Кубок Шести Наций, что очень нравится организаторам главного турнира Европы.

 

Читайте также:

Сборная Грузии добыла сотую победу в Чемпионате Европы и поднялась на историческое место в рейтинге World Rugby

Скотт Робертсон возглавит «Олл Блэкс» после Кубка Мира

Роб Симмонс усилит «Клермон»

Лука Хорбаладзе выбрал «Лион»

 
Расписание
17.07.2024
ВВА-Подмосковье-2 - Енисей-СТМ-2
Первенство дублей
17.07.2024
МАР - Красный Яр-2
Первенство дублей
19.07.2024
Тонга - Испания
Тестовые матчи
19.07.2024
Редс - Уэльс
Тестовые матчи
Результаты
14.07.2024
Парагвай 12 : 80 Гонконг
Тестовые матчи
Live
На данный момент нет live трансляций