Меню
17 июня 2021 в 13:13

Юнайтед Регби Чемпионшип. Прямая речь и ложка дегтя

Юнайтед Регби Чемпионшип. Прямая речь и ложка дегтя
Фото: Анаи уверен в успехе нового формата (С) SNS Group

Сказанное тремя регбийными випами о новом формате бывшей «Кельтской лиги».

 

Мартин Анаи, генеральный директор United Rugby Championship: «Болельщики всегда требовали от нашего турнира большего и теперь мы выводим его на новый уровень». 

«Создание нового соревнования изменит мир клубного регби. Наш турнир приветствует и поддерживает разнообразие и покажет, что единственный способ добиться в нем успеха – соответствовать уровню и мастерству международного регби».

«Появление в нем элитных команд из ЮАР... сделает турнир сильнее во всех отношениях. Каждую неделю мы будем видеть как герои сражаются с героями на знаковых стадионах»

«Отныне Север и Юг будут встречаться регулярно и нам не терпится узнать, кто станет первым чемпионам Юнайтед Регби Чемпионшипа».

 

Жюри Ру, генеральный директор Южноафриканского регбийного союза: «На протяжении ряда лет мы рассматривали варианты своего развития в направлении Северного полушария и появление нового турнира – один из результатов этой работы».

«Наши команды будут сражаться с ведущими клубами четырех европейских стран, имеющих богатые регбийные традиции. Нашим регбистам не придется для этого пересекать многочисленные часовые пояса и проходить тяжелую акклиматизацию. Все матчи будут начинаться в южноафриканский прайм-тайм».

«Это переломный момент в истории южноафриканского регби, открывающий новые двери и знаменующий начало новой эры для нашего спорта».

 

Мик Доусон, генеральный директор «Ленстер Регби»: «Самым большим недостатком нового турнира является то, что в его формате не в полной мере соблюдены принципы меритократии. «Ленстер» и другие представители Ирландии голосовали за полное равенство, но мы проиграли и это разочаровывает.

В целом же к турниру я отношусь положительно. Если не считать того, на что я обратил внимание выше – я настоящий фанат Юнайтед Регби Чемпионшипа. Хочу отметить, что организаторы проделали фантастическую работу для привлечения команд из ЮАР. Конкуренция в Про-14 пошла на спад и команды из ЮАР призваны это изменить».

 

Читайте также:

Кто одевал сборную Англии?

Юнайтед Регби Чемпионшип. Даем подробности

Гайсин и другие. Удар, еще удар

Симпликевич и не только

 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
ПРО-14