Меню
24 октября 2021 в 14:33

Юнайтед Регби Чемпионшип 2021/22. Пока без Африки

Юнайтед Регби Чемпионшип 2021/22. Пока без Африки
Фото: Кардиффцы и ньюпортцы лихо закрутили интригу в своей дуэли (С) INPHO

Промежуточные итоги 5-го тура.

 

Текущее положение здесь.

 

Ну вот в ЮРЧ и начался очередной кошмар перфекциониста. Теперь снова придется, глядя в таблицу, иметь ввиду, что в каких-то турах есть недоигранные матчи. В данном случае это игры африканских франшиз между собой. Пары «Лайонс» – «Шаркс» и «Стормерс» – «Буллс» сразятся аж 5-го февраля. Приводить здесь объяснения организаторов на тему, почему и зачем это сделано не будем. Скажем только, что так, мол, экономнее с точки зрения денег и времени. Может оно и так, но для болельщиков, само собой, жутко неудобно.

Придется нам в отчете тура обойтись всего шестью матчами. Самым интересным из них оказался визит «Манстера» к «Оспрейс», но не будем забегать вперед. Сразу напомним – чтобы не возвращаться к этому при описании игр, что все без исключения франшизы находятся в режиме «лучших отдали в сборные».

 

«Скарлетс» (14) 34:28 (7) «Бенеттон»

То, что «портные» бьются на равных с представителями Домашних Наций уже никого не удивляет, поэтому от их визита в Лланелли ожидали как раз того, что в итоге и получилось – равной и интересной борьбы. Соперники занесли поровну – по четыре попытки, но итальянцев в очередной раз подвела дисциплина – хозяева оторвались от них за счет двух забитых пенальти.

 

«Глазго» (10) 15:31 (17) «Ленстер»

Итоги визита дублинских «арф» к шотландским «воинам» никого не удивили. «Глазго» никак не удается вернуться к статусу лидеров, который у них был при Дэйве Ренни. Пока их игры– не более чем средние профессиональные выступления, но не более того. Их реальная задача – не вылететь из восьмерки. «Ленстер», к слову, тоже показал не самую лучшую свою игру. Действующие чемпионы отработали прагматично и расчетливо – наиграв на бонус атаки сразу же начали беречь силы. Благодаря этому хозяевам удалось завершить встречу на своих условиях и положить под занавес еще одну попытку.

 

«Зебре» (7) 10:27 (8) «Эдинбург»

Иногда команда из Пармы «стреляет», но не в этот раз. Который уже сезон «зебры» плетутся в хвосте турнира, показывая интересную игру от силы пару-тройку раз и ни на что особо не претендуя. А ведь эта встреча началась очень и очень многообещающе. Хозяева очень недурно отработали дебютную двадцатиминутку и даже, благодаря попытке с конверсией, вышли вперед. Но если с желанием играть у пармцев все в полном порядке, то с техникой и физикой, пока (сколько это «пока» еще будет тянуться?) увы... Впрочем, надо отметить, что задачу максимум – победа с бонусом, «Эдинбургу» удалось выполнить только в красное время.

 

«Коннахт» (17) 36:11 (6) «Ольстер»

Так уж расположились, видно, в тот день звезды, но белфастцы вышли на газон просто никакие, а «западники» летели вперед на кураже. Странная получилась игра – как будто играют команды разного класса. Счет по попыткам 5:1, что тут еще скажешь...

 

«Кардифф» (18) 31:29 (14) «Драгонс»

Времена, когда ньюпортцев считали легкой добычей давно прошли. Прошедший поединок – лишнее тому подтверждение. Редкий случай, когда счет не очень по игре. По количеству результативных атак гости валлийской столицы одержали победу 4:3. Но проиграли по сумме и весу нарушений. Что называется, так легла фишка. С точки зрения интриги, напряжения и зрелищности именно эта встреча – самый интересный матч тура.

 

«Оспрейс» (9) 18:10 (7) «Манстер»

Эту дуэль точно не назовешь зрелищной. Одна попытка и ту занесли проигравшие. Глядя на такой результат вы можете подумать, что встреча проходила при ливневой пелене на болотной поляне. Но нет. Погода была вполне регбийная, да и газон – на высоте. Просто обе команды выбрали сверхосторожную тактику. Но с турнирной точки зрения – это главный поединок раунда. «Красная армия», показавшая просто провальную игру, просела на текущее третье место, «скопы», со своим скучным прагматизмом, вплотную подобрались к четверке лидеров и сейчас выполняют роль фаворитов в списке валлийских франшиз. А ведь напоминаем – всего пару лет назад именно «Оспрейс» боссы WRU намеревались распустить...

 

Андрей Ткаченко

 

Читайте также:

Какая «неожиданность» - у сборной Румынии три новых натурализованных игрока

«Енисей-СТМ» сенсационно проиграл израильтянам

16 попыток «Олл Блэкс»...

 
 
 
Расписание
Результаты
25.10.2020
Чили 26 : 13 Бразилия
Регби Чемпионшип Америки
25.10.2020
Уругвай 19 : 53 Аргентина XV
Регби Чемпионшип Америки
Live
На данный момент нет live трансляций