Меню
26 февраля 2021 в 13:27

Лин Джонс: Мы проведем 10 матчей за 13 месяцев – будем выигрывать и проигрывать. Не обижайтесь

Лин Джонс: Мы проведем 10 матчей за 13 месяцев – будем выигрывать и проигрывать. Не обижайтесь
Фото: Иллюстрация (С) ФРР

Главный тренер национальной команды России рассказал пресс-службе ФРР о грядущем матче против «Дубов», а также о том, что необходимо сделать, чтобы побороться за участие в Кубке Мира-2023.

 

О сборной Румынии:

«Румыны находятся в ситуации, похожей на нашу. Они упустили свои шансы развиваться, пока другие европейские сборные прогрессировали. Но у них опасная команда с очень хорошими игроками, причем некоторые из них выступают во Франции, что дает им высокий уровень развития. У румынского регби, как и у российского, богатая история. Мои друзья в Румынии постоянно напоминают мне о том, что их национальная сборная побеждала Уэльс! Здорово снова сыграть с ним спустя год после матча в Краснодаре».

 

О Карле Хогге и Борисе Станковиче:

«Наша задача в том, чтобы пройти квалификацию на Кубок мира-2023 во Франции. Это невероятно сложно. Мы должны ускорить наше развитие, а для этого нужно нанять элитных тренеров по техническим навыкам. Борис тренировал схватку «Leicester Tigers» и ушел в отставку во время пандемии. Карл 15 лет работает с атакующим и оборонительным молом в английской Премьер-лиге. Эти ребята идеально подходят для нас. Это очень хорошие специалисты, которые могут внести свой вклад в культуру русского регби. Они уже существенно повлияли на уверенность и способности игроков».

 

О турнире:

«Нам нужно провести десять матчей за 13 месяцев. В течение этого периода мы будем играть хорошо, будем играть плохо, будем выигрывать и проигрывать. Никого не хочу обидеть, но это правда. При этом очень важно будет набирать бонусные очки.

В этом турнире больше нет легких игр. И больше нет команд, которые проигрывают по 40-50 очков. Каждый может победить кого угодно. Да, грузины будут фаворитами: за 11 лет они выиграли чемпионат 10 раз. Но программа развития молодежи до 20 лет в Испании и Португалии за последнее десятилетие уже приносит плоды, и в обоих случаях мы видим отличные команды, играющие в открытое регби. Что же касается Бельгии и Нидерландов, то их плюс в том, что они находятся рядом с Францией, где есть крупнейшая профессиональная лига в мире.

Исторически сложилось так, что за последние десять лет, чтобы финишировать на втором месте в чемпионате Европы, нужно выиграть в среднем 3,5 матча и набрать 16,8 очков (Россия за последние пять лет набирала 12, имея в активе 2,2 победы).

Это означает, что в двух ближайших Чемпионатах Европы нам нужно будет выиграть семь из десяти матчей и набрать 34 очка. Семь побед равны 28 очкам. Остальные шесть требуемых очков могут быть получены благодаря бонусам. А в последние десять лет Россия набрала 14 бонусных баллов при победах в рамках системы, используемой Rugby Europe. И за последние 50 матчей Чемпионата Европы - только один бонус за волевое поражение!»

 

О составе сборной России:

«Возможности экспериментировать у нас уже нет. Но мы должны продолжать развитие наших молодых регбистов, проводя с ними интенсивные сборы и доверяя им. В национальных командах U18 и U20 сейчас очень высокие требования, и наша совместная работа с ними только начинается».

 

Читайте также: 

Великобритания планирует возвращение болельщиков на трибуны в конце весны

Секстон и Лармур выйдут в основе в Риме

Мужчина-ребёнок, отказавший принцу Монако, не простивший предателей из «Скарлетс» или чего вы не знаете о Джордже Норте

«Сарацинс» усилились итальянским столбом

 
 
 
Расписание
03.07.2021
Испания - Россия
Чемпионат Европы. Чемпионшип
17.07.2021
Россия - Португалия
Чемпионат Европы. Чемпионшип
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
Конференция Север
  • Конференция Север
  • Конференция Юг
  • Чемпионат Европы. Чемпионшип
2020
  • 2020
  • 2017-2018 Север
  • 2019
КомандаИВНПРИОО
1Чехия22--100-710
2Венгрия21-138-775
3Швеция21-126-354
4Люксембург21-120-364
5Латвия2--235-641

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!