Меню
09 мая 2020 в 11:11

Тесты без выезда за границу, или «Медведи» vs сборные регионов

Тесты без выезда за границу, или «Медведи» vs сборные регионов
Фото: Матч сборная России − сборная клубов 12.08.2019 (с) Федерация регби России

Фантазия на тему выставочных матчей под эгидой ФРР.

 

Коронакризис сделал модной тему игр с опорой на собственные ресурсы. И в странах Кельтской лиги, и в Большой тройке Южного полушария все громче раздаются голоса в поддержку развития внутренних чемпионатов. А среди английских фанов уже прозвучала крамольная идея о том, что, в крайнем случае, «Алые розы» смогут и к Кубку мира готовиться и болельщиков зрелищными матчами обеспечить не выезжая из страны – играя против различных составов «Барбарианс», «Саксонцев», сборных легионеров, Чемпионшипа и объединенных регионов. Если добавить к этому сборные родов войск и Королевских вооруженных сил в целом, следует признать, что англичанам, в случае чего, и правда хватит возможностей для загрузки сборной и «Твикенхэма», а вместе с ними и сетки телетрансляций.

Матч сборная Англии − «Барбарианс» 28.5.2018 (с) David Rogers/RFU

 

Схожая ситуация и у французов. Надумай они устроить «Ле Блё» выставочное турне по стране, вариантов команд-соперников они могли бы собрать с десяток – от «Французских Барбарианс» до сборной Иностранного легиона. Пожалуй что даже ирландцы, валлийцы и шотландцы, с некоторой долей вероятности, могли бы выставить против национальных команд шоу-сборные.

А что Россия? Сможет ли ФРР, в случае необходимости, обеспечить «Медведей», без выезда за рубеж и приглашения иностранных команд, матчами если не тестового уровня, то, как минимум, позволяющими сохранить форму? Причем такими, чтобы они вызвали интерес спортивных каналов и послужили рекламой хулиганской игре?

Об одном варианте команды, которую для игр со сборной России можно (и, как нам кажется, нужно) собирать регулярно – сборной легионеров клубов Премьер-лиги, мы уже писали. Но под влиянием зарубежных идей о «бестестовых тестах» нам пришла в голову еще одна схема. Встречайте: ежегодное турне «Медведи» против сборных регионов.

Идея простая. Под эгидой ФРР организовать три суперкоманды из игроков, не вызванных в сборную. Первая, под условным названием «Москва», формируется на основе «ВВА-Подмосковья», «Славы» и ЦСКА. Вторая, «Поволжье-Юг» набирает игроков в «Локомотиве», «Булаве», «Богатырях» и «Стреле». Третья, «Сибирь», строится из регбистов «Енисея-СТМ», «Красного Яра» и «Металлурга».

Получается отличное турне с тремя выставочными матчами которые, как нам кажется, вызовут интерес не меньший, а может и больший, чем некоторые официальные поединки «Медведей». Не говоря уже о том, что в каждом конкретной случае сборная региона объединит целую армию болельщиков нескольких команд. Вряд ли такое турне окажется более затратным, чем выезды сборной России за границу. Интересно ли это будет клубам? Хм... Сложно представить себе Александра Первухина, который не принял бы такой вызов. Или Вячеслава Грачева. Или Александра Янюшкина. Или... Да собственно любого тренеров российской Премьер-лиги. Будет ли это интересно сборной? В коронавирусный год – точно. А дальнейшее будет зависеть от первого турне, результаты которого, если бы его действительно организовали, мы не беремся предсказать.

 

А что вы скажете? Нужно ли ФРР подготовиться к такого рода «внутренним тестам»? Какие команды можно было бы еще для них собрать? Поделитесь в комментариях.

 

Андрей Ткаченко

 

Читайте также:

Александр Первухин о Европейском и Азиатском направлениях и сравнении с командами Англии и Франции

Провалил ли «Красный Яр» 2019 год?

Три лучших поражения «Металлурга»

 
Расписание
09.07.2020
Локомотив - Булава
Лига Ставок-Чемпионат России
09.07.2020
ЦСКА - Красный Яр
Лига Ставок-Чемпионат России
10.07.2020
Металлург - Слава
Лига Ставок-Чемпионат России
10.07.2020
Мельбурн Ребелс - Редс
Супер Регби
10.07.2020
Енисей-СТМ - ВВА-Подмосковье
Лига Ставок-Чемпионат России
10.07.2020
Стрела - Богатыри
Лига Ставок-Чемпионат России
Результаты
05.07.2020
Чифс 18 : 25 Харрикейнс
Супер Регби
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!