Меню
23 мая 2020 в 08:18

Улдис Саулите: «Я очень редко заглядываю в свой паспорт»

Улдис Саулите: «Я очень редко заглядываю в свой паспорт»
Фото: Улдис Саулите не обращает внимания на возраст (С) Фото Фёдора Обмайкина

В предстоящем чемпионате России 2020/2021 капитан «Енисея-СТМ» станет самым возрастным регбистом грядущего розыгрыша Премьер-лиги. В сентябре латвийскому замку исполнится 40 лет. Станет ли новый сезон последним для Саулите? На этот вопрос Улдис ответил без колебаний.

 

Улдис начнём с банального. Верите ли вы, что сезон стартует 13 июня?

- Думаю, что нет. Ситуация в России по-прежнему достаточно непростая. Уже настали 20-е числа мая, а мы всё ещё не можем полноценно тренироваться. Дай Бог, стартуем в середине июля, при условии, что в Москве и других городах России всё стабилизируется и наладится.

 

В грядущем сезоне 2020/2021 вы станете самым возрастным и, следовательно, опытным игроком. Удивляет ли вас этот факт?

- Не удивляет, но если бы мне кто-то ещё в 2002 году сказал, что 18 лет спустя я всё ещё буду играть и стану самым возрастным игроком чемпионата России, то я бы не поверил. Тем не менее, ничего страшного в этом не вижу. Буду играть столько, сколько хватит сил.

 

В сентябре вам исполнился 40 лет. Раскройте секрет, как профессиональному регбисту играть до сорока лет и быть капитаном сильнейшего клуба страны?

- Особых секретов нет. Как и любому профессиональному спортсмену, просто нужно соблюдать режим и ограничивать себя в некоторых вещах, чтобы всё время быть в постоянной хорошей физической готовности. Правила одинаковы для всех, вне зависимости от того, тебе 30 лет или 40.

 

Ещё несколько лет назад вы говорили, что возраст – это всего лишь цифры в паспорте. Тем не менее, по ощущениям, сколько сезонов в регби готов провести Улдис Саулите?

- Я очень редко заглядываю в свой паспорт (с улыбкой). Каждый год – это для меня просто начало нового сезона и ничего более. Наверное, только когда проходишь плановые медицинские осмотры и тебя спрашивают о возрасте, только тогда понимаешь, сколько тебе реально лет (смеётся). А так, по ощущениям… не хочется говорить громких слов, но, думаю, что это не последний сезон и вы ещё будете видеть меня на поле и дальше.

 

Последний вопрос. Что лично вас мотивирует в регби больше всего?

- У меня не пропадает интерес. В каждом новом матче, всё как будто начинается с чистого листа. Как говорится – не бывает двух одинаковых игр, поэтому в любой новой встрече нужно доказывать, что ты сильнее и лучше соперника. Спортивный азарт и есть моя главная мотивация.   

 

 

Благодарим за помощь в подготовке интервью пресс-службу РК «Енисей-СТМ»

 

 

 Игорь Явкин

 

 

Читайте также:

Азамат Битиев перешёл в «Енисей-СТМ»

Валерий Морозов: «Российские директора лапшу вешают, говорят: там за границей будет хуже»

Давит Качарава: «Лимит легионеров в России следует увеличить»

 
Расписание
13.06.2020
Хайлендерс - Чифс
Супер Регби
14.06.2020
Блюз - Харрикейнс
Супер Регби
19.06.2020
Стрела - ЦСКА
Премьер-лига
19.06.2020
Локомотив-Пенза - ВВА-Подмосковье
Премьер-лига
Результаты
08.03.2020
Батуми 18 : 21 Лело-Сарацинс
Диди-10
08.03.2020
Бристоль 28 : 15 Арлекинс
Премьершип
08.03.2020
Кочеби 30 : 14 Джики
Диди-10
08.03.2020
Шотландия 28 : 17 Франция
Кубок Шести Наций
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!