Меню
21 мая 2020 в 15:57

Бека Горгадзе: «Я недоволен прошедшим сезоном»

Бека Горгадзе: «Я недоволен прошедшим сезоном»
Фото: Бека Горгадзе - 33-ий капитан «Лелос» (С) СРГ

Бека Горгадзе, стягивающий форвард сборной Грузии, негативно оценил свою игру в этом сезоне и выразил надежду, что в следующем «все будет хорошо».

 

Это не удивительно. 24-летний регбист, который присоединился к «Бордо» в позапрошлом году, сыграл в 14-ти матчах (1 попытка) в первом сезоне в ТОП-14, а также дважды - в Кубке Вызова, а в сезоне 2019/20 - всего в трёх матчах Чемпионата Франции и в четырёх (2 попытки) – в Кубке Вызова, что абсолютно недостаточно для амбициозного игрока:

«У меня нет оснований быть довольным, поскольку я не сумел проявить себя. Мы (сборная Грузии – авт.) надеялись на большее в Японии, но не получилось. В то же время, у команды были положительные моменты в игре, и нам следует продолжать работать в этом направлении. Из-за того, что я был на Кубке мира, провел мало времени с клубом, и поэтому мне не выделялось достаточно игрового времени. Так что я с нетерпением жду начала нового сезона».

Была еще одна серьезная причина, которая повлияла не только на одного  Горгадзе - пандемия COVID-19, которая приостановила все турниры. В этом смысле «Бордо», в котором играет Бека, неповезло больше других, поскольку команда шла на первом месте в ТОП-14, полуфинал был практически обеспечен и это стало бы лучшим результатом в истории клуба:

«Это был самый важный сезон в истории клуба, так как мы боролись за титул чемпионов, а также вышли в четвертьфинал Кубка Вызова. Остановка сезона была разочарованием, тем более – его отмена, но мы ничего не можем поделать. Пандемия приостановила весь мир».


Победное шествие французского клуба  Гордадзе «Бордо» было прервано пандемией (С) LUBB

 

«Быть капитаном «Лелос» - большая честь»

 

Горгадзе приостановку турниров и закрытие государственных границ встретил в Грузии, поскольку вместе с «Лелос» готовился принять сборную России в последнем матче Чемпионата Европы 2020 года. Матч был отложен из-за пандемии, но до этого грузинская команда досрочно выиграла турнир, а сам Бека стал 33-им капитаном в истории сборной Грузии. Это случилось в играх с Бельгией и Португалией:

«Мне повезло, потому что эти встречи не относились к категории сложных и психологическое давление было невелико. Однако, в любом случае, быть капитаном национальной команды - большая честь и ответственность.

Что касается самого турнира, я оценил бы его положительно. Мы стали чемпионами за тур до его завершения, было много дебютантов. Все хорошо справились с поставленной задачей. Однако нам предстоит серьезно поработать, причем во всех компонентах».

 

Сандро Илуридзе

 

Читайте такде:

Билли Вунипола: «Сыграть за сборную Тонги? Это было бы нечестно»

Джереми Гаскотт: «All Blacks должны убрать Моунгу и вернуть 10-ку Барретту»

 
Расписание
13.06.2020
Хайлендерс - Чифс
Супер Регби
14.06.2020
Блюз - Харрикейнс
Супер Регби
19.06.2020
Стрела - ЦСКА
Премьер-лига
19.06.2020
Локомотив-Пенза - ВВА-Подмосковье
Премьер-лига
Результаты
08.03.2020
Батуми 18 : 21 Лело-Сарацинс
Диди-10
08.03.2020
Бристоль 28 : 15 Арлекинс
Премьершип
08.03.2020
Кочеби 30 : 14 Джики
Диди-10
08.03.2020
Шотландия 28 : 17 Франция
Кубок Шести Наций
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!