Меню
21 мая 2020 в 07:01

Билли Вунипола: «Сыграть за сборную Тонги? Это было бы нечестно»

Билли Вунипола: «Сыграть за сборную Тонги? Это было бы нечестно»
Фото: Билли Вунипола отказался от предложения Бомонта (С) AP

Форвард сборной Англии тонганского происхождения, один из звездных братьев, Билли Вунипола заявил, что не собирается принимать предложения Билла Бомонта  вернуться в сборную Тонга.

 

В кампании Бомонта имя младшего Вуниполы использовалось как предвыборный  слоган. Напомним, что действующий президент World Rugby, в стремлении переизбраться на второй срок, пообещал оказать островитянам услугу: позволить вернуться в национальную команду своей родины игрокам, которые были заиграны, но затем сменили нацию. 

«Когда выбираешь путь, следует пройти его до конца. Разве правильно было бы покинуть Англию и вернуться на родину, где вполне может появиться игрок моей позиции моложе и лучше меня? Так поступать нельзя».

«Легко говорить, что, мол, вместе с Вуниполой у Тонга на Кубке мира будет более сильная команда, но тут много нюансов. Когда я пришел в сборную Англии, то занял место Бена Моргана. Если вернусь в сборную Тонга, и там займу чье-то место, и кто-то потеряет свои позиции в национальной команде, хотя у него изначально была цель играть за сборную Тонга. Это было бы нечестно».

«Причина, по которой я не сыграл за Тонга, общеизвестна. Из Тонга уезжает большое количество классных игроков с целью подыскать себе хорошую работу с высокой зарплатой, которой было бы достаточно на нормальное содержание семьи. Пока не выровняется система оплаты труда, люди продолжат покидать свою родину в поисках лучшего», - сказал 27-летний Билли Вунипола.

Билли давно покинул родину и поселился в Англии, но связи с Тонга не терял ни на минуту – ведь его отец, Фе’ао Вунипола работает исполнительным директором местного союза регби.


«Да, регби необходимы реформы, но что именно нам нужно?» (С) Sky Sports


Несмотря на то, что бывший кандидат в президенты World Rugby, аргентинец Агустин Пишо собирался проводить революционные реформы, и это, в первую очередь, касалось стран второго эшелона, островитяне отдали свои голоса его сопернику – англичанину Бомонту. У Билли Вунипола на этот счет есть особое мнение:

«На выборах многие поддержали кандидатуру Пишо, в том числе правители регби Новой Зеландии, но скажите, кто из них бывал на находящихся неподалеку, в двух часах лета Фиджи и Тонга? Никто!

Они посетили Самоа, но вовсе не для того чтобы проявить добрую волю. Целью была вербовка, принуждение к голосованию за Пишо. Социализм не работает и, в конце концов, все сводится к деньгам. Новозеландцы говорят – делитесь с нами доходами. Англия зарабатывает тест-матчами 14 миллионов фунтов стерлингов. Если Англия отправится в Тонга и потребует половину доходов, все скажут, что англичане эгоисты. Их послушать, так кризис в мире регби создан Англией и Францией, хотя на самом деле в Англии и Франции лучшая бизнес-модель. Да, регби необходимы реформы, но сначала следует определиться, с тем, что именно нам нужно, к чему мы должны идти».

Билли Вунипола сыграл 51 матч в составе сборной Англии, на его счету 8 попыток и участие в двух Кубках мира.

 

Сандро Илуридзе

 

Читайте также:

Сэм Кейн: «Я никогда не повторял одну и ту же ошибку дважды»

Ладо Киласония: «Поколению регбистов, родившемуся в 2000 году очень не повезло»

 
Расписание
13.06.2020
Хайлендерс - Чифс
Супер Регби
14.06.2020
Блюз - Харрикейнс
Супер Регби
19.06.2020
Стрела - ЦСКА
Премьер-лига
19.06.2020
Локомотив-Пенза - ВВА-Подмосковье
Премьер-лига
Результаты
08.03.2020
Батуми 18 : 21 Лело-Сарацинс
Диди-10
08.03.2020
Бристоль 28 : 15 Арлекинс
Премьершип
08.03.2020
Кочеби 30 : 14 Джики
Диди-10
08.03.2020
Шотландия 28 : 17 Франция
Кубок Шести Наций
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!