Меню
11 июля 2020 в 15:16

«Вестер Форс» вернулись выиграв тайм, но проиграв матч

«Вестер Форс» вернулись выиграв тайм, но проиграв матч
Фото: «Черные лебеди» устроили интригующее возвращение, но победу оставили «цветочникам» (с) Mark Metcalfe/Getty Images

Первый поединок в Супер регби Австралия обернулся поражением для «черных лебедей» и первой победой «цветочников».

 

Забавные бывают сюжеты в мире регби. Вынесенный на периферию три года назад, далекие даже для Австралии «Вестерн Форс» по причинам глобального форс-мажора вернулись в турнир, ради которого были созданы.

Сюжет становится сильно веселее, если вспомнить, что последнюю игру в Супер регби в 2017 году «лебеди» провели именно против «Варатас», 1092 дня назад, не оставив камня на камне от их обороны 40:11.

«Варатас» на прошлой неделе не хватило совсем чуть-чуть чтобы одолеть «Редс» и для них сегодняшняя игра – шанс не оказаться на последнем месте. «Форс» свою последнюю игру выиграли со счетом 51:14, правда это было в прошлой жизни, в заразном марте, а соперником был коллектив из Малайзии, название которого не хочется даже запоминать.

Старт игры, как уже повелось в австралийском сегменте лучшего турнира Южного полушария, выдался неторопливым. Гости из Перта, неспешно вспоминали, каково это находиться среди лучших и особо вперед не шли. Хозяева с семью представителями молодежной сборной Австралии в составе, за дерзкими атаками тоже замечены не были.

Первые очки в игре на 14-й минуте набрали, истосковавшиеся по этому делу «Форс» Иан Прайор со штрафного официально возвращает свою команду в протоколы Супер регби.

Спустя 15 минут сонное течение игры нарушил прорыв по пустому флангу Байрона Ролстона, который увеличил преимущество «лебедей» до 8:0.

Исторический момент: Байрон Ролстон прорвался к зачетке и через секунду положит попытку-возвращение «Форс» (с) Mark Metcalfe/Getty Images 

 

С этих самых пор игра пошла интенсивнее, «Варатас» даже иногда приходили на чужую половину, и спустя два штрафных по своим воротам сумели атакующие выпады конвертировать в попытку от молодого столба Ангуса Белла под свисток на перерыв. Реализация Уилла Харрисона привела счет первого тайма под стандарты регби-7. 14:7 – впереди «Вестерн Форс»

В начале второго тайма статус отстающих вынудил хозяев действовать активно. Первые минуты прошли в поисках такой задачи, перед условием которой «Форс» окажутся бессильны. Эти поиски привели к трехочковой находке Уилла Харрисона. Следующие атаки резвого детского сада из Сиднея с воспитателем Майклом Хупером заканчивались близко к попытке, но всегда были факторы, которые мешали сделать решающее действие. То мяч из рук вывалится, то в раке этими самыми руками трогают то, что не положено, а то и вовсе перетолкают их нападающие гостей. В общем, спустя 17 минут поисков «цветочники» довольствовались еще тремя очками от Харрисона 13:14.

Каково это, быть воспитателем «детского сада» - спросите у Майкла Хупера (с) Mark Metcalfe/Getty Images 

 

Минимальная разница в счете вдохновила «Варатас» на еще одну атаку, которая закончилась, наконец, попыткой Тома Стэнифорта на 62-й минуте. С точной реализацией Харрисона счет на табло впервые за матч стал радовать сиднейских болельщиков. 20:14

«Форс» после оплеухи забегали, но не смогли ничего придумать. Тем временем, «Варатас» свою атаку сумели конвертировать в три очка и отодвинули дебютантов даже от оборонительного бонуса. А когда «Форс» побежали атаковать вновь, хозяева с удовольствием подловили гостей на том, на чем сами погорели на прошлой неделе от «Редс» – на правиле 50/22. «Вестерн Форс» долго строили атаку, продвигались вперед, но одна небрежность и им предстояло уже обороняться вблизи собственной зачетки. На том игра закончилась. Закончилась победой «Варатас» 23:14. Можно даже сказать, что эта победа была на классе, ровно в той мере, в которой понятие «класса» можно применить к официальным дилерам молодежки «Валлабис». «Вестерн Форс» за два года игр с командами из Китая, Малайзии и Сингапура растеряли такую необходимую для Супер регби концентрацию и умение держать необходимый темп игры на протяжении 80 минут матча. 

 

 

«Варатас» (7) 23:14 (14) «Вестерн Форс»

Попытки: Белл (40), Стэнифорт (62) – Ролстон (29);

Реализации: Харрисон (64, 40) – нет;

Штрафные: Харрисон (46, 60, 74) – Прайор (14, 33, 37).

 

Кирилл Лобур

 

Читайте также:

«Крестоносцы» остановили оклендских «пиратов», но бонус не получили

Супер регби Австралия 2020. «Редс» продолжили идти без поражений, «Ребелс» – без побед

 
Расписание
05.08.2020
Енисей-СТМ-2 - Университет
Лига ставок-Высшая лига
05.08.2020
Стрела - Металлург
Лига Ставок-Чемпионат России
06.08.2020
ВВА-Подмосковье - ЦСКА
Лига Ставок-Чемпионат России
06.08.2020
Локомотив - Богатыри
Лига Ставок-Чемпионат России
Результаты
04.08.2020
Металлург-2 0 : 43 Владивостокские тигры
Лига ставок-Высшая лига
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!