Меню
30 октября 2020 в 07:55

Леван Маисашвили: «Строим новую команду»

Леван Маисашвили: «Строим новую команду»
Фото: Перенос матча с Россией изменил планы Маисашвили (С) СРГ

Вернувшиеся домой из Эдинбурга игроки сборной Грузии сыграют в своих клубах в очередном туре Диди-10, после чего соберутся на базе «Шевардени» и после COVID-тестирования отправятся в Англию.

 

Главный тренер сборной Грузии Леван Маисашвили еще до отъезда в Шотландию надеялся, что находящимся в Грузии «лелос» удастся провести контрольные матчи с клубами из Диди-10, чтобы получить игровую практику. Но из-за ограничений, вызванных пандемией, сборная не смогла реализовать этот план.

Совсем недавно пандемия преподнесла сборной дополнительный сюрприз, когда еще раз была отложена игра с Россией и «Лелос» вновь пришлось корректировать свои планы:

«Поскольку матч против сборной России, назначенный на 1 ноября не состоится, мы хотели, чтобы четвертый тур Диди-12 был передвинут на неделю вперед и тем самым игроки сборной получили игровую практику. По непонятной мне причине, клубы отказали нам. В результате, состоится только три отложенных матча и соответственно, соревновательную практику получат игроки сборной, числящиеся именно в этих клубах. Придется ждать еще один тур, после чего соберемся на УТС, пройдем тестирование и, если все пройдет хорошо, отправимся в Англию.

Мы пока еще не знаем, с какими регуляциями столкнемся на месте. Английская сборная гораздо сильнее шотландской, однако мы ожидаем улучшения нашей игры», - заявил Маисашвили.

Напомним, что 23 октября на эдинбургском «Маррифилде» сборная Грузии провела тестовый матч против сборной Шотландии и проиграла со счетом 7:48. По словам наставника «Лелос», причиной тому было отсутствие игровой практики и процесс создания новой команды:


Часть «Лелос» сыграет по два матча В Диди-12 (С) СРГ


«Мы фактически строим новую команду, которая этой осенью будет расти от матча к матчу и к последней игре получим качественно гораздо более сильную сборную. Не смогли настроить мол в игре с Шотландией и на это есть две основные причины. Несмотря на то, что мы заранее приехали во Францию, только дважды удалось позаниматься в моле, в том числе одна  тренировка была бесконтактной, поскольку мы не могли позволить себе большего из-за риска получения травм. Кроме того, из команды ушли опытные лидеры - звездные замки, и эту ношу пришлось взвалить на себя новичкам. Я ожидал большего сопротивления со стороны всей команды, но, учитывая все предпосылки, не вижу в этом трагедии.

Сейчас костяк команды - это ребята, прошедшие большую школу Чемпионата мира U20, но специфика молодежной и национальной сборных различна. У них пока не та мышечная масса и морфология, чтобы доминировать в игре. Кроме того, важно, где и как они продолжают играть после U20. Для сравнения: Тедо Абжандадзе перешел в «Брив» более года назад и за все это время сыграл несколько матчей, а, скажем, его французский сверстник и визави Ромэн Нтамак, кроме сборной еженедельно играет и за «Тулузу», причем на высшем уровне».

Сборная Грузии выступит на Осеннем Кубке Наций в несколько видоизмененном составе. В команду вернется правый столб Бека Гигашвили, а также замок Котэ Микаутадзе, который недавно подписал трехмесячный контракт с «Байоном».

В группе A Осеннего Кубка Наций «Лелос» сыграют против Англии (14 ноября), Уэльса (21 ноября) и Ирландии (29 ноября), а 5 декабря, в заключительном, стыковом матче -против одной из команд из группы Б (Франция, Шотландия, Италия, Фиджи), занявшей аналогичное грузинам место.

 

Читайте также:

Диди-12: символическая сборная третьего тура

Вы это серьёзно? Вы действительно думали, что Грузия сотворит чудо в матче с Шотландией?

 
Расписание
27.11.2020
Ньюкасл - Шаркс
Премьершип
27.11.2020
Кастр - Клермон
ТОП-14
28.11.2020
Аргентина - Новая Зеландия
Регби Чемпионшип
28.11.2020
Нортгемптон - Арлекинс
Премьершип
28.11.2020
Уэльс - Англия
Кубок Наций
28.11.2020
Тулон - По
ТОП-14
28.11.2020
Бристоль - Вустер
Премьершип
28.11.2020
Эксетер - Бат
Премьершип
28.11.2020
Глостер - Уоспс
Премьершип
28.11.2020
Ла Рошель - Брив
ТОП-14
28.11.2020
Монпелье - Бордо
ТОП-14
28.11.2020
Тулуза - Ажен
ТОП-14
28.11.2020
Франция - Италия
Кубок Наций
28.11.2020
Коннахт - Оспрейс
ПРО-14
Результаты
23.11.2020
Глазго 13 : 27 Манстер
ПРО-14
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!